Саморегулирующийся греющий кабель

Зачем нужен водосток? Водосточная система устанавливается на кровле здания для отвода влаги с ее поверхности.

Вода от дождя или снега, что растаял стекает по желобам в отведенное место, не растекаясь по всему крыши.

Обычно система обустроена таким образом, чтобы водный поток был направлен сразу в канализационную яму или дренажную систему.

Вода, протекая по желобам, попадает в водосливную воронку, а потом по водосточной трубе направляется в канализацию во дворе дома.

Водостоки предотвращают попадание воды под кровлю, подтопление фундамента здания. При отсутствии водоотводных устройств, в помещении начинают сыреть потолки и стены, заводится плесень.

Дому грозит медленное разрушение. Оборудовать кровельную поверхность вашего дома водосточной централизованной системой — значит избежать многих проблем.

ВАЖНО! Зимой и в первые месяцы весны, когда на улице стоит минусовая температура, чередуется с плюсовой, работа процентов осложняется появлением льда.

Замерзла вода в водосточных желобах препятствует отхождению снега, что растаял. Появляются сосульки, и вместе с ними опасность получить травмы и повреждения. Могут пострадать люди, если огромная ледяная масса оторвется от карниза. Рискуют припаркованные возле дома автомобили. Да и сами сливные желоба, трубы могут прийти в негодность. Кстати, купить греющий кабель вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Почему образуется наледь на крыше?

Есть две главные причины:

  1. Если днем тепло, снег начинает таять. Образовавшаяся вода стекает по желобам. Ночью, когда температура снижается, оставшаяся вода превращается в лед. Такой перепад между температурой летом и весной наблюдается в пределах города. При скоплении большого количества домов воздух всегда теплее. Металлические водостоки, бывает, покрываются толстой корой льда, который отодрать от желоба, не сломав его, очень трудно.
  2. Причиной образования льда есть и самые крыши, особенно если кровля мансардного типа. От выходящего из дома тепла, снег тает. Вода, стекая на карниз, охлаждается и снова замерзает. Спровоцировать таяние снега может ненадежна или не по технологии выполнена теплоизоляция. Через щели и ненадежные стыки в теплоизоляционный материал внутреннее тепло выходит наружу, разогревая снег. Он превращается в воду, а затем в лед.

Чтобы избавится раз и навсегда от этой проблемы, и защитить водосточную систему, необходимо наладить обогрев водосточных труб. Существует ряд систем антиобледенения.

Причины образования льда

Те, которые сдерживают сход снега с кровельного покрытия и тепловые кабели, которые служат для нагрева процентов. Их главная функция — освободить кровлю от ледяной корки, не дать образоваться опасным сосулек.

Современные ливневые водоотводы обязательно должны быть оборудованы системой антиобледенения кровельной поверхности. Что она собой представляет?

Система антиобледенения кровли и водостоков — что это?

Антиобледенение это:

  1. Предотвращение формирования наледи и сосулек на кровельном карнизе.
  2. Избавление от необходимости чистить крышу вручную, что является опасным для человека и ведет к повреждению покрытия при дроблении льда.
  3. Снижение риска обрушения сосулек и получения физических травм.
  4. Сохранение стабильности в работе водоотводящих элементов на весь холодный период года. Устранение риска подтопления фундамента и проникновение влаги внутрь здания.
  5. Увеличение срока эксплуатации желобов, воронок и сливных труб.
  6. Отсутствие деформации кровельного покрытия и риска протечек талой воды внутрь сооружения.

Схема обогрева здания

Греющий кабель для кровли и водостоков: виды и особенности

Любая система антиобледенения предполагает наличие нагревает кабеля для обогрева водостоков и водосточных труб, который обеспечивает теплом водосток и не дает кристаллизоваться воде в лед.

Встречаются две разновидности электрокабеля:

  • резистивный;
  • саморегулирующийся.

резистивный тип

Самонагриваеться кабель состоит из многослойного изолирующего материала. В полости кабеля находятся две греющие жилы, которые подключаются к электрическому источнику.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Сопротивление тока и мощность постоянные. Нагревается он до некоторой фиксированной температуры, которую можно регулировать.

Этот тип представляет собой обычный кабель в многослойной обмотке, которая состоит из:

  • внешняя полимерная оболочка;
  • под ней защитный экран из луженого медного провода;
  • затем внутренняя полимерная оболочка;
  • проводник или греет жила, вставленная в Фторполимерние изоляционные жили.

По принципу работы напоминает обычный бытовой ТЭН.

Такой провод для обогрева обладает постоянным сопротивлением и мощностью, нерегулируемой температурой нагрева.

Пользуется спросом, обладая такими положительными качествами:

  • невысокая цена;
  • простота в креплении на крыше.

Данный вид кабеля нагревается одинаково по всей своей длине, что снижает его эффективность. Чтобы разморозить сильные доли со льдом, нужна большая мощность. Телефон может перегреться кабеля и его поломка.

резистивный тип

Использовать самогреющий кабель с повышенной мощностью нерационально с точки зрения затрат электроэнергии. Если мощность уменьшить, то в водостоках и на крыше остаются размороженными ледяные участки.

Гибкость кабеля позволяет размещать его в любой конфигурации. Если волны изгиба делать чаще и располагать одну к другой на малом расстоянии, можно увеличить силу обогрева. Но при перегреве жили поврежденный кабель не подлежит восстановлению.

Чтобы этого не допустить, нужно чаще чистить крышу от грязи и опавших листьев. Небольшой срок службы и большой расход электроэнергии делают его непопулярным. Да и применяется он чаще на крышах с большой площадью.

Яндекс.Метрика