Преимущества:
1. Надежность:
Наибольшим преимуществом железнодорожного транспорта https://www.tptrans.ru/ является то, что он является наиболее надежным видом транспорта, так как на него в наименьшей степени влияют погодные условия, такие как дожди, туман и т.д. по сравнению с другими видами транспорта.
2. Лучше Организованы:
Железнодорожный транспорт организован лучше, чем любой другой вид транспорта. Он имеет фиксированные маршруты и расписания. Его обслуживание является более определенным, единообразным и регулярным по сравнению с другими видами транспорта.
3. Высокая скорость на больших расстояниях:
Его скорость на больших расстояниях больше, чем у любого другого вида транспорта, кроме авиалиний. Таким образом, это лучший выбор для междугороднего движения.
4. Подходит для крупногабаритных и тяжелых грузов:
Железнодорожный транспорт экономичен, быстр и лучше всего подходит для перевозки тяжелых и громоздких грузов на большие расстояния.
5. Более Дешевый Транспорт:
Это более дешевый вид транспорта по сравнению с другими видами транспорта. Большая часть эксплуатационных расходов железных дорог носит характер постоянных затрат. За каждым увеличением железнодорожных перевозок следует снижение средней стоимости. Железнодорожный транспорт экономичен в использовании рабочей силы еще и потому, что одного машиниста и одного охранника достаточно, чтобы нести гораздо больше груза, чем автомобильный транспорт.
6. Безопасность:
Железная дорога-Самый безопасный вид транспорта. Вероятность аварий и поломок железных дорог минимальна по сравнению с другими видами транспорта. Кроме того, движение транспорта может быть защищено от воздействия солнца, дождей, снега и т.д.
7. Большая Емкость:
Пропускная способность железных дорог чрезвычайно велика. Сверх того, своя емкость эластична которая может легко быть увеличена путем добавлять больше вагонов.
8. Общественное Благосостояние:
Это самое крупное государственное предприятие в стране. Железные дороги выполняют многие коммунальные услуги. Их сборы основаны на принципе “взимать плату, что трафик может нести”, который помогает бедным. По сути, это национальная необходимость.
9. Административные объекты правительства:
Железные дороги предоставляют правительству административные помещения. Силы обороны и государственные служащие управляют своей мобильностью главным образом с железных дорог.
10. Возможности Трудоустройства:
Железные дороги обеспечивают более широкие возможности для трудоустройства как квалифицированной, так и неквалифицированной рабочей силы. Более 16 тысяч человек находятся в зависимости от железных дорог для их жизнеобеспечения.
Недостатки:
Хотя железнодорожный транспорт имеет много преимуществ, он страдает от некоторых серьезных ограничений:
1. Огромные Капитальные Затраты:
Железная дорога требует больших капиталовложений. Затраты на строительство, техническое обслуживание и накладные расходы очень высоки по сравнению с другими видами транспорта. Кроме того, инвестиции являются специфическими и неподвижными. В том случае, если трафик не является достаточным, инвестиции могут означать потерю огромных ресурсов.
2. отсутствие гибкости:
Еще одним недостатком железнодорожного транспорта является его негибкость. Его маршруты и сроки не могут быть скорректированы с учетом индивидуальных требований.
3. Отсутствие сервиса от двери до двери:
Железнодорожный транспорт не может обеспечить обслуживание от двери до двери, поскольку он привязан к определенному пути. Промежуточная загрузка или выгрузка сопряжены с большими затратами, большим износом и потерей времени.
Время и стоимость терминальных операций являются большим недостатком железнодорожного транспорта.
4. Монополия:
Поскольку железные дороги требуют огромных капитальных затрат, они могут порождать монополии и работать против общественных интересов в целом. Даже если они контролируются и управляются государством, отсутствие конкуренции может привести к неэффективности и высоким затратам.
5. Неподобающе для короткого расстояния и малых нагрузок:
Железнодорожный транспорт непригоден и неэкономичен для перевозок грузов на короткие расстояния и небольших расстояниях.
6. Формальности Бронирования:
Это требует больших затрат времени и труда при бронировании и доставке грузов по железной дороге по сравнению с автомобильным транспортом.
7. Нет Сельской Службы:
Из-за огромных капитальных затрат и транспортных потоков железные дороги не могут экономически функционировать в сельских районах. Таким образом, крупные сельские районы даже сегодня не имеют железнодорожного сообщения. Это создает большие неудобства для людей, проживающих в сельской местности.
8. Недоиспользуемая мощность:
Железная дорога должна иметь полную загрузку для своей идеальной и экономической деятельности. Поскольку он имеет очень большую пропускную способность, недоиспользование его потенциала в большинстве регионов является большой финансовой проблемой и потерей для экономики.
9. Централизованное Управление:
Будучи государственной коммунальной службой, железные дороги имеют монопольное положение и как таковое имеют централизованное управление. Местные власти не удовлетворяют личные потребности людей по сравнению с дорогами.