Что такое барбершоп и почему это лучше парикмахерской

Решил подстричься тогда иди в парикмахерскую, но если хочеш оригинально и уникально подстричься и привести свою бороду в порядок тогда тебе только в барбершоп.

Барбершоп barberhall.ru — это крутейшее место с абалденной атмосферой. Тут однозначно сделают оригинальную прическу и даже по фотографии или распечатке которая Вам понравилась — да да тут делают так, а все потому что мастеров-барберов очень тщательно выбирают, постоянно гоняют по разным семинарам и тренингам для набирания опыта и усовершенствования своего мастерства.

Барбершоп Киев
А еще только в барбершопах Вас могут побрить опасной бритвой, без опасения за свою жизнь, так как профи-мастера оттачивают свое мастерство на воздушных шариках. И самое главное что бы этот шарик в процесе бритья не лопнул — просто высший клас мастерства.Настолько раскошное и атмосферное место barbershop, что посетители просто готовы отдаться в руки мастера, что бы тот пофантазировал и сделал Ваш уникальный стиль, прическу, бороду.

В барбершопе всегда можна попить кофе и чай и даже чето и покрепче. А если Вы пришли немного раньше, Вы всегда можете провести свое время за игрой в Playstation и дождаться пока мастер освободиться.

В постсоветских странах мало кто знает, что такое барбершоп и кто такие барберы. Чтобы узнать больше о том, кто же эти люди и что это за заведения, мы предлагаем окунуться в мир, где пожелания мужчин становятся реальностью с помощью настоящих профессионалов своего дела.Мужчин давно не привлекали салоны красоты, где обслуживают представителей обоих полов, пусть даже в разных залах. Мужчинам по душе даже не просто мужская парикмахерская («мужская парикмахерская», «men’s hairdressing salon»), а место, где они могут приводить себя в порядок без интересных женских глаз и разговоров.

Многие представители сильного пола хотят посетить именно barbershop, где можно не только изменить внешность, но и душевно пообщаться с единомышленниками, выпить хороший виски и закурить сигару.

Немного истории

Барбершоп получил название от латинского слова «barba», что в переводе означает «борода». Это отличительная мужская черта, которая не ассоциируется с женщинами. В таких заведениях царит мужской дух, женщин нет и среди посетителей, и среди мастеров (хотя сегодня в некоторых барбершопах есть мастера-женщины, хотя это скорее исключение).

Парикмахерская для мужчин стала гостиничным центром еще в 18 веке в Европе, а затем и в Америке. Мастера поделились на 2 категории, одни работали с женщинами, другие — мужчинами. В то же время впервые стала популярной услуга стрижки бороды.

В былые времена в барбершопах проводили несложные медицинские манипуляции — лечили зубы, мелкие порезы, ставили банки. Однако в середине 19 века учреждения начали предлагать только парикмахерские услуги.

Учреждения стали настолько популярными и известными, что в конце 19 века в Огайо была основана первая профсоюз Барбера, а затем и в Нью-Йорке. В это же время начали появляться первые парикмахерские школы, профиль которых был — мужские стрижки и укладки. С барбершопами стали активно сотрудничать специалисты в области химии, анатомии и биологии, разрабатывая косметические средства для мужчин. Ведь у сильной половины человечества по-другому функционируют сальные железы, а волосы более жесткое. Поэтому и продукция должна быть с учетом таких особенностей.

В 70-х годах 20 века спрос на услуги барбершопів несколько поутих. Это было связано с модой на длинные волосы. Барберы не сразу подстроились под модную тенденцию, и поэтому владельцы длинных шевелюр ходили в женские парикмахерские. Однако вскоре Барберы освоили и эту нишу.

Барбершоп, как часть культуры общества

Можно без преувеличения сказать, что барбершоп — это целая культура. Для мастеров это больше, чем работа, для них это стиль жизни. Они всегда рады поддержать беседу с посетителями, помочь обеспечить им комфортную атмосферу, ну и, конечно же, удовлетворить их пожелания, связанные с преобразованием образа.

Для клиентов визит в барбершоп — это интересное проведение времени и возможность получить полезные рекомендации от специалистов по уходу за собой. По сути — это мужской клуб, быть членом которого всегда почетно.

Какие услуги предлагают барбершопы?

На сегодняшний день, барбершопи предлагают следующий перечень услуг:

  • Мужская стрижка, в том числе для детей;
  • Коррекция стрижки;
  • Укладка волос;
  • Стрижка и укладка бороды;
  • Королевское бритье;
  • Маскировка седины;
  • Мужской маникюр;
  • Мужской педикюр;
  • Моделирование бровей и бороды.

Независимо от выбранной услуги, посетителей ждет атмосфера мужского клуба, хорошая выпивка, сигары и общение с единомышленниками.

Барберы предлагают немало интересных техник выполнения услуг и много идей для создания образа. Они всегда шагают в ногу с модными тенденциями, совершенствуют техники, при этом, не забывают о классике.

Работа с волосами, бровями и бородой требует особого подхода, кроме того, каждый человек имеет
индивидуальной внешностью, поэтому специалисты учитывают форму лица, черты, телосложение и стиль посетителя. Ведь то, что подойдет одному, может совсем не подойти другому. Также в барбершопах успешно практикуется стрижка по форме лица.

usuarios online Яндекс.Метрика