Как выбрать кухню

Кухня — это настоящее святилище любой квартиры. Здесь всегда разворачиваются самые интересные и значимые события в доме. На кухне собираются семейные консилиумы и проходят веселые застолья. Здесь зарождаются наиболее серьезные дискуссии и диалоги. Кухня — отличное место для дружеских посиделок. Если бы стены умели разговаривать, они смогли бы рассказать о множестве тайных секретов и семейных тайн. Но все же, важнейшим предназначением кухни из массива является приготовления пищи. Здесь рождаются великие кулинарные шедевры, призванные удовлетворять гастрономические потребности как хозяев дома, так и дорогих гостей. Именно поэтому, кухня должна быть максимально удобна для приготовления и обеспечивать наилучшие условия для создания вкусных и аппетитных блюд. Сделать ее функциональной и комфортной помогут несколько простых советов. — кухни на заказ по индивидуальным размерам

Главным законом для обустройства идеальной кухни является так называемое правило «вытянутой руки». В соответствии с ним определяется наиболее приемлемая дистанция между различными элементами кухонной мебели. Готовить максимально удобно, если холодильник, плита, рабочая зона и мойка находятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Таким образом, кулинары не приходится наматывать лишние километры и преодолевать поистине «марафонские» дистанции для того, чтобы поджарить картошку или сварить вкусный суп.

Еще одним фактором, который следует учитывать при обустройстве кухни, является качество и практичность гарнитура. Корпусные материалы должны быть прочными, экологичными, устойчивыми к влаге и высоким температурам. Сегодня для изготовления кухонной мебели чаще всего используется дерево, мультиплекс, древесноволокнистые и древесностружечные плиты. В оформлении фасадов кухни может использоваться стекло. Это придает всей конструкции легкости и изящества. Что касается столешницы, то для нее используются самые разнообразные материалы — начиная от натурального камня и заканчивая ламинированной МДФ. Они имеют различные уровни прочности, которые, чаще всего прямо пропорциональны их стоимости.

При обустройстве кухни также не стоит забывать о ее стилистическом и цветовом оформлении. Лучше всего, если помещение будет украшено в достаточно яркие оттенки. Красный, желтый и оранжевый цвет на кухне не только поможет проснуться утром, но и максимально побудить кулинара к активным действиям и заряжать энергией, необходимой для создания настоящих чудес кулинарного искусства.

Яндекс.Метрика