Отдых в карелии зимой

В то время как кто-то ищет невероятные туры за границу, Россия продолжает радовать своими закромами и невероятными художественными пейзажами. Нужно далеко ехать, чтобы отдохнуть душой и телом! Чтобы ответить на этот вопрос, познакомьтесь со сказочной зимней Карелии — с местом, где сказка и реальность объединены в одно целое.

Сказочная зима в Карелии

Кто сказал, что зима — это только холод и городская слякоть! В Карелии, где все настраивает на отдых и вдохновенное созерцание, это время года — настоящий подарок для тех, кто соскучился за глубоких сугробах, покрытые инеем деревьев, застывшие озерным зеркалам и приятному морозному воздуху. Здешние пейзажи — это воплощение в реальности невероятных живых картин природы, вдохновляющие отрывки вашей жизни, которые запомнятся надолго. Здесь, покинув шумный город, можно снова познакомиться с настоящей русской зимой, прикоснуться к собственной душе, лишь созерцая сказку, что раскинулась вокруг. Кстати, база отдыха в Карелии ждет своих гостей.

Средняя температура воздуха в зимнее время здесь достигает 15оС, однако, бывают дни и холоднее. Главное преимущество перед серым городом — это, конечно, заснеженные деревья и поля, ажурные высокие скалы, живые водопады, устремляются со склонов вниз и оставляют за собой легкую паровую дымку. Красоты здешних мест невозможно выучить все и сразу — сюда стоит приехать несколько раз в каждое время года, потому что в каждом из них Карелия раскрывается по-своему.

Несмотря на то, что погода в этих местах довольно капризна, вы обязательно найдете, чем заняться в дни оттепели. Если же вы нацелены только на снежное путешествие, то перед поездкой стоит внимательно изучить погодные сводки данной области.

Отдых в карелии

Стоит отметить тот факт, что туристическая деятельность в Карелии развита не так широко, но именно это делает данное направление столь привлекательным. Коттеджей, домиков, отелей, достопримечательностей здесь хватит для каждого желающего, но при этом сохранится особая тишина, возможность уединения и единения с природой. Здесь нет перегруженных туристических баз или горнолыжных курортов, но то, что предлагается гостям, способное удовлетворить потребности, как в эмоциональном, так и в физическом плане.

Порадуют вас здесь не только дневные, но и вечерние пейзажи. Световой день зимой короткий, а ночью есть на что посмотреть. Прежде всего, это бескрайнее звездное небо, не задымленный городскими выхлопами и часто свободный от густых облаков. Кроме того, все туристические маршруты, базы проживания и зоны памятников подсвечены сказочной иллюминацией. Проходя вдоль дорожек, украшенных разноцветными огнями, можно подумать, что вы оказались в волшебной стране, в которой вам захочется побыть как можно дольше.

Яндекс.Метрика