Пирометр

Существует множество отраслей промышленности, где удобнее измерять температуру без контакта термометра с объектом, например, в сталелитейной промышленности в металлургии, при обслуживании транспорта или при ремонте газопроводов. И в повседневной жизни таких обстоятельств много: измерение температуры тарелки, чашки или человеческого тела пирометром Компании «ПРОФФТЕСТ»

Так или иначе, существует множество ситуаций, в которых в условиях высокой температуры объекта нет ничего комфортнее и безопаснее, чем прибегать к использованию портативного лазерного пирометра (лазерного термометра). Стоимость такого устройства зависит как от производителя, так и от рабочих параметров и продавца. Сегодня его можно купить от 10 долларов и выше. — купить пирометр для измерения температуры

В отличие от контактных методов измерения температуры с помощью различных датчиков температуры, лазерный пирометр снабжен своеобразным лазерным прицелом, поэтому достаточно направить лазерный луч на исследуемый объект на расстоянии до три метра, и тогда пирометрический преобразователь автоматически войдет в работу и пользователь сможет увидеть значение температуры только на экране высокоточного инженерного прибора: все очень просто.

Основным условием успешных измерений является то, что поверхность объекта не должна быть отражающей и полностью прозрачной.

На поверхности лазерный термометр или пирометр выглядит как лазерная пушка с экраном из какого-то фантастического фильма. Но это просто удобный способ для устройства, который рабочему будет удобно держать в руке, устройство оснащено панелью управления и ЖК-экраном, а благодаря лазерным указателям пользователь получает высокую точность. целеустремленность и быстрые результаты.

Принцип измерения температуры основан здесь на анализе электромагнитного инфракрасного (теплового) излучения, которое интенсивно исходит от поверхности любого нагретого объекта. Это позволяет сегодня оперативно отслеживать и контролировать температурный режим в объектах, деталях, элементах и ​​т. Д.

В основе конструкции пирометра лежит детектор теплового излучения (инфракрасный детектор). Вывод заключается в том, что спектр и интенсивность инфракрасного излучения, исходящего от объекта во время измерения, напрямую связаны с текущей температурой его поверхности.

Электронный пирометрический преобразователь преобразует данные об абсолютном значении длины волны энергии, излучаемой в инфракрасном диапазоне, в форму, удобную для визуального восприятия человека на экране. Пользователь просто наводит устройство на удаленный объект, а расстояние ограничивается размером исследуемого места и загрязнением воздуха, после чего прибор косвенно определяет точное значение температуры. Человеку нужно нажать кнопку, похожую на «курок», и удерживать ее, чтобы зафиксировать полученные данные.

стиками. Диапазон измеряемых температур от -50 до +4000 ° С. Оптическое разрешение от 2 до 600. Диаметр объекта не менее 15 мм. Скорость считывания меньше секунды, что позволяет контролировать температуру в динамике. Размеры устройства обычно невелики, оно легко ложится в руку, информация легко читается на цифровом дисплее.

Некоторые модели имеют дополнительные функции, такие как:
сохранять информацию об измерениях во встроенной памяти прибора,
найти минимальную и максимальную температуру из серии измеренных значений,
звуковой или визуальный сигнал, когда температура достигает заданного порога,
возможность переноса данных по USB на компьютер или флешку.

Недорогой лазерный пирометр подойдет как для домашнего использования, чтобы изменить температуру пищи, так и для приложений в некоторых промышленных секторах, таких как измерение температуры в трубопроводе с горячей водой.
Объявление

В целом лазерные пирометры популярны во многих отраслях: в исследовательских лабораториях, в энергетике, в пищевой промышленности, в металлургии, для проверки режимов работы электрооборудования, для проверки подшипников и двигателей внутреннего сгорания, для анализировать состояние компьютерных систем в военном, гражданском и промышленном строительстве.
Лазерные термометры (пирометры) бывают не только мобильные, но и стационарные. Стационарные станции широко используются для наблюдения за состоянием объектов инфраструктуры, в рефрижераторах, для наблюдения за условиями транспортировки лекарств и продуктов питания, и, наконец, они укомплектованы пожарными командами.

usuarios online Яндекс.Метрика