Покупка авто на вторичном рынке: на что обращать внимание

Вы должны выйти на рынок со своим механиком и в сети: действовать быстро и решительно

Несмотря на дорогой бензин (в среднем 25 грн / л) и цены на бензин стремительно росли в конце лета (до 15 грн / л), авторынок живет активной жизнью — автомобили покупаются и продаются. Правда, большинство покупателей обратилось на вторичный рынок: к сожалению, для многих украинцев покупка новой машины в автосалоне сегодня становится непозволительной роскошью даже в кредит, и банки не планируют снижать цены. проценты по таким кредитам.

Однако выбрать на вторичном рынке подержанного «железного коня» не так-то просто. Это все равно, что купить свинью за один присест, потому что так называемый вторичный дом — это не только сам авторынок, но и Интернет, сайты с пробегом и семейными автомобилями. Сегодня открыла для себя трудности, с которыми можно столкнуться при покупке подержанной машины и где лучше выбрать «железного друга», чтобы не приходилось сразу ехать в мастерскую с покупкой. Подробнее про авторынок ПМР

А секретами нам поделились специалисты: сотрудник компании-посредника по продаже автомобилей на авторынке Артур Сованян и специалист по продаже автомобилей столичного автосалона Максим Коробейников.

В гостиную для друга

Седан всегда «чистый»: хозяин пишет свою историю сам, начиная со стрельбы (чем правильнее, тем меньше «конь» «съест» бензина) и кончая курением в салоне. Еще один несомненный плюс — гарантия, которая может составлять от 2 до 5 лет или 100 000 км пробега в зависимости от модели. Это означает, что большинство проблем с автомобилями в ближайшие несколько лет — это проблемы с автосервисом. Наконец, «нулевой» регистрационный сертификат всегда является преимуществом. Однако за новый запах в салоне придется заплатить в пенсионный фонд 5% от стоимости автомобиля. Если вы подаете заявку на кредит, вам нужно еще 2,5%, больше на кредитную машину КАСКО.

Готовьте 6-10% от цены на дополнительную «шлейку» в салоне.

Если кабина автомобиля «голая», придется заплатить за коврики, сигнализацию, защиту двигателя и радиатора и прочие «дурни». И купите комплект зимней резины (если не осталось от предыдущей). Так что будьте готовы прибавить к стоимости выбранной «лошадки» еще 6-10%. Например, машина на 300 тыс. Выйдет в 340 тыс. Грн.

И еще: как только «железный друг» покидает сайт салона, он уже не новый и сразу теряет в цене до 10%. Итак, сделав выбор в пользу салона, ждите скидок — есть скидки на машины прошлого года или при апгрейде (переделке) модели.

Рынок по цене

На автомобильном рынке самая высокая вероятность купить свинью в спешке: здесь автомобили доводят до максимального совершенства. Мойка, после химчистки салона, намарафечены по правилам «продукт на лицо», автомобили привлекают своим внешним видом. Как рассказали нам эксперты, на рынке самый высокий процент спонтанных покупок, особенно если покупатель приходит с дамой. При большом желании можно уговорить продавца не только сесть в салон, но и пройти тест-драйв, даже если он им не понравится.

Конечно, здесь можно найти хорошую машину, не битую и движущуюся, но высока вероятность столкновения с опасным грузом. А если действительно собираетесь покупать машину с рынка, возьмите с собой знакомого автомеханика, чтобы сразу оценить его техническое состояние. Безусловным плюсом такой покупки является то, что ее можно оформить на месте в МРЭО — обычно все машины уже сняли с учета с красными номерами. Для совершения покупки вам понадобится только паспорт и налоговый код будущего владельца. Эта услуга обойдется в 1050 грн и займет около трех часов.

Онлайн: это требует времени и денег

Ежедневно на крупнейшем автомобильном сайте появляется до 3000 новых объявлений о продаже. У нас вы можете купить любую машину по любой цене и со всей Украины. По мнению экспертов, это самый надежный ресурс для подобных операций. Здесь же можно узнать цену, сколько в среднем потянет любимый «железный конь». Согласно объявлению, даже не видя машину, можно торговаться от сотен до тысяч долларов. То есть, если продавец понимает ваш реальный интерес или вам нужно срочно продать машину.

Решив купить здесь машину, учтите, что времени на размышления мало — хорошие машины покупают быстро. Прежде всего, так называемые «перекупщики»: они покупают у собственников, марафоны и продают за большие деньги.

usuarios online Яндекс.Метрика