Как приготовить гречневую кашу

Гречневая крупа — это пищевой продукт, который необходим в рационе человека. В конце концов, в этих маленьких коричневых зернах содержится чрезвычайно много пользы..

Существует множество способов приготовить вкусную гречневую кашу. Давайте рассмотрим самые популярные, а также некоторые не совсем обычные рецепты..

Вареная гречневая каша на воде – как ее приготовить

Гречневую кашу https://journala.ru/eda/grechnevaya-kash-kak-vkusno-prigotovit-chitay/ приготовить на воде несложно. Главное — соблюдать правильные пропорции между крупой и водой. Вот несколько простых рецептов..

Как приготовить рассыпчатый гарнир
how вкусно приготовить гречневую кашу
Ингредиенты количество
Гречневая каша  полстакана
Вода  три стакана
Лук  2 шт.
Сушеные грибы  три-четыре кусочка
Яйца  2 шт.
Подсолнечное масло  шесть больших ложек
Время на приготовление: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Грибы необходимо измельчить в порошок. Крупу просеять, чтобы избавиться от пыли и мусора, мыть ее не обязательно. Затем гречневую крупу следует поместить в кастрюлю, залить водой и добавить грибной порошок..

Включите сильный огонь, поставьте на него сотейник, накрыв крышкой, дождитесь закипания. После этого уменьшите огонь до среднего, готовьте около десяти минут, каша за это время должна заметно загустеть.

После этого поставьте небольшой огонь и варите еще семь минут, пока не выкипит оставшаяся вода. После этого снимите сотейник с плиты, заверните его в полотенце и оставьте на 15 минут..

Ставим вариться яйца. Обжарьте лук до хрустящей корочки. Вареные яйца остудить и мелко нарезать. Высыпать их в кашу и перемешать.

Сытная и вкусная каша

Вариант простого в приготовлении питательного обеда или ужина. Вам нужно будет принять следующие меры:

  • Гречневая каша – стакан;
  • Свинина – от двухсот до трехсот граммов;
  • Один болгарский перец;
  • Морковная;
  • Один помидор;
  • Одна средняя луковица;
  • Соль и сахар – по чайной ложке;
  • Подсолнечное масло.

Налейте в сковороду немного масла и выложите в него мелко нарезанную свинину, обжарьте ее. Затем выложите в сковороду морковь (измельченную на терке) и кружочки лука, продолжайте обжаривание.

meat обжарить

К продуктам добавьте побольше мелких кусочков перца. Все это обжаривается до золотистого цвета лука.

bow обжарить

Затем добавьте в смесь промытую крупу. Туда же положите помидор, мелко нарезанный, сахар. Посолите блюдо.

add крупу

Добавьте кипяток в таком количестве, чтобы он полностью и равномерно покрыл продукты, все хорошо перемешайте, дождитесь закипания на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте блюду повариться в течение двадцати минут.

fill up водой

После этого снимите посуду с огня и оставьте блюдо настояться еще на десять-пятнадцать минут. В самом конце можно заправить сливочным маслом.

add масло

porridge готова

Как приготовить молочную кашу из гречневой крупы

Эта каша на вкус гораздо мягче, чем сваренная на воде. Молочная каша получается более мягкой и воздушной. Попробуйте приготовить и убедитесь сами..

Простой рецепт за несколько минут

Для этого простого блюда вам понадобится:

  • Два стакана крупы;
  • Четыре полных стакана молока;
  • Полстакана сливок.

Крупу просеять, промывать ее не нужно. Положите гречневую крупу в кастрюлю, залейте тем же молоком и варите, пока не выкипит вся жидкость. Затем снимите кастрюлю с огня, подогрейте сливки, влейте их в кашу, добавьте немного соли, перемешайте. Заверните горшочек в полотенце и оставьте на пятнадцать минут.

Нежная, пушистая каша с удивительной текстурой

Вам придется повозиться с этим рецептом, но в результате вы получите восхитительную по своей структуре кашу с удивительным нежным вкусом. Необходимые продукты:

  • Ядрица – две части;
  • Четыре кусочка молока;
  • Сливочное масло;
  • Пара яиц;
  • Сливки – 350 или 400 миллилитров.

Гречневую крупу не мыть, а только перебрать или просеять. Взбейте яйца, измельчите с ними гречневую крупу. Выложите ее на противень.

Хорошо разогрейте духовку, затем выключите огонь и положите внутрь крупу и оставьте ее подсыхать. После подсушивания положите гречневую крупу в кастрюлю, влейте молоко, добавьте сливочное масло и готовьте, пока молоко не выкипит.

После приготовления посолите по вкусу, оставьте остывать. В конце протрите через дуршлаг.

Как приготовить гречневую кашу с грибами в мультиварке

В этом кухонном приборе, который облегчает женскую работу на кухне, вы также можете приготовить рассыпчатую и вкусную кашу. Давайте разберемся, как это сделать правильно..

Вкусовое сочетание гречки и грибов очень приятное и пользуется большой популярностью. Как приготовить это ароматное блюдо в мультиварке? Для начала возьмите следующее:

  • Гречневая крупа – два мерных стакана;
  • Четыре мерных стакана воды;
  • Одна морковь;
  • Шампиньоны – полкило;
  • Одна луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль и приправы по вашему вкусу.

Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Выложите все это в чашу мультиварки, на дно которой налейте немного масла.

Обжаривайте продукты от десяти до пятнадцати минут (в зависимости от модели вашей мультиварки, установите режим “Жарка”, “Выпечка” или “Экспресс”). Крупу в это время промыть..

Перелейте ее в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и приправы. Переставьте все и установите режим “Крупа” (в зависимости от того, какой режим у вас на машине).

Дождитесь окончания, откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте, закройте крышку и оставьте на десять минут.