TRADE-IN: ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ?

Продать свой старый автомобиль может оказаться не так уж и просто, особенно если вы не ориентируетесь в реальных ценах на рынке подержанных авто. Существует возможность сделать это быстро и безопасно, воспользовавшись услугой трейд-ин (trade-in). Услугу трейд ин авто предоставляют большинство авто площадок или салонов. Многие владельцы подержанных автомобилей выбирают такой вариант продажи своего авто. Услуга трейд-ин (trade-in) избавляет вас от необходимости ожидать своего покупателя, готовить автомобиль к продаже, тратить время на просмотр, нервы на общение с «покупателями», которые имеют целью просто «посмотреть». Но есть одно «но» – вы экономите время и нервы, и теряете 10-30% от рыночной стоимости вашей машины. Ведь именно такая сумма составляет комиссионные фирмы, которая предоставляет услугу трейд-ин (trade-in). Перед тем как воспользоваться услугой трейд-ин (trade-in), следует узнать в чем заключается ее смысл.

Все просто

Содержание услуги трейд-ин (trade-in) : Ваш старый ТС принимают в зачет части стоимости выбранного вами нового авто. Или просто выкупают. Если вы собираетесь обменять свое авто на новое, достаточно просто выбрать себе машину, отдать документы на свою старую и доплатить разницу в цене. А все хлопоты по продаже подержанного автомобиля берет на себя авто площадку, что сэкономит вам время.
Но по программе трейд-ин (trade-in) вы можете взять себе и подержанный автомобиль, и быть уверенным, что он имеет полный пакет документов и проверен в отношении уголовного прошлого, а также относительно его технического состояния.

Какая машина может принять участие в программе трейд-ин (trade-in)

Автоплощадки не станут брать в обмен неликвидные «развалюхи», редкие модели или машину, которая не популярна среди покупателей, потому что их цель – продать приобретенный автомобиль и заработать деньги, а не держать его в надежде когда-то найти покупателя. Их могут заинтересовать автомобиль не старше 7-10 лет с хорошим техническим состоянием и привлекательны внешне, продажа которого не доставит много хлопот.
Конечно, что документы на машину должны быть в полном порядке, ведь это будет проблемой при продаже. Нужно ли снимать автомобиль с регистрации? Этот вопрос остается на рассмотрение автоплощадки. Каждый автомайданчик по своему рассматривает этот вопрос. Конечно предпочтение отдается машине, снятой с учета, поскольку это будет означать, что имущество не находится под залогом или арестом, не является предметом оспаривания в суде. В противном случае автомобиль также обычно принимают, но тогда авто площадке придется провести проверку во всех перечисленных выше вопросах. Тогда автомайданчик берет на себя все действия по снятию автомобиля с учета, для чего вы должны оформить доверенность на такие действия со стороны работников автоплощадки. Оплата такой услуги оговаривается отдельно.

Как оценят машину?

Конечно, что важный вопрос для владельца подержанного автомобиля, который он намерен обменять – в какую сумму оценят его машину. Не стоит рассчитывать на высокую оценку, ведь покупая ваш автомобиль, авто площадка покупает и ваши хлопоты с продажей. Окончательная цена зависит от состояния вашего авто, его возраста и спроса на такие модели на рынке. Предварительно можно сказать, что за первый год эксплуатации автомобиль теряет около 20% стоимости, а каждый последующий год по 10%. Такой расчет верен при пробеге не более 35000 км, иначе цена ощутимо уменьшится.
Понятно, что оценка вашего авто будет ниже рыночной, чтобы при последующей продаже авто площадку имел возможность заработать. Конечно, могут случаться и исключения. Если салон ищет в это время именно такое авто, то его могут принять по цене приближенной к рыночной. И наоборот – если прогнозы относительно продажи вашего авто не вкушают оптимизма, цена может сбиваться до 50% от рыночной. И бывает когда салон доплачивает за ваш старый автомобиль по программе трейд-ин (trade-in) в случае, если он находится в более дорогом сегменте, чем тот, что вы планируете приобрести.
Площадка вполне имеет право установить продажную цену на выкупленный у вас автомобиль выше рыночной, что обуславливается тем, что новый хозяин при покупке будет полностью уверен в том что покупает. Ведь автомобиль полностью проверен от его технического состояния до всех юридических и документальных вопросов. Его про диагностирована и все возможные недостатки устранены. И его покупка абсолютно безопасна. За такую уверенность придется доплатить.
Что для вас дороже деньги или время и нервы – каждый решает лично.

Итак, подытожим:

1. Трейд-ин (trade-in) существенно экономит время и нервы при намерении продать подержанный автомобиль, что обойдется вам в виде цены на ваш старый автомобиль ниже рыночной.
2. Трейд-ин (trade-in) подходит тем, кто берет новый автомобиль и согласен за счет уменьшения цены старого сэкономить время и силы
3. Покупая в салоне подержанный автомобиль, нужно быть готовым заплатить за него цену выше рыночной, переплачивая за безопасность и уверенность в «чистоте» и техническом состоянии приобретаемого автомобиля. Пусть и за более существенную сумму.

Яндекс.Метрика