Карьера маркшейдера

Маркшейдеры похожи на картографов, которые используют все инструменты, технологии и методы для записи деталей шахты. Это важная роль в добыче материала и для определения будущей жизнеспособности с учетом экологических, социальных и экономических аспектов.

Чтобы стать маркшейдером, начинающие кандидаты должны получить степень бакалавра или аспиранта по горной инженерии в некоторых из лучших инженерных колледжей Minimg в стране. Помимо курсов бакалавриата, студенты также могут получить различные дипломы по маркшейдерскому делу.

Существует несколько дипломных курсов по маркшейдерскому делу. Стоимость дипломного курса по маркшейдерскому делу составляет до 1 LPA в индийских дипломных колледжах.

Чем занимается маркшейдер?

Существует список обязанностей маркшейдера http://ural-rst.ru/index/2021/02/2010952808-marksheyderskoe-delo.html, некоторые основные обязанности перечислены ниже для справки,

  • Маркшейдеры отвечают за расчетные математические измерения, которые участвуют в безопасном создании и обслуживании горных участков.
  • Они имеют решающее значение для проектирования, планирования и обеспечения безопасности горных работ на поверхности и под землей, которые должны быть точно представлены на планах горных работ.
  • Маркшейдерия — это практика определения относительного положения точек на поверхности земли или под ней путем прямых или косвенных измерений расстояния, направления и высоты.
  • Маркшейдеры несут ответственность за разработку и поддержание всех наземных и подземных планов шахты на постоянной основе.
  • Им необходимо понимать свойства горных пород и месторождений, чтобы находить сопутствующие материалы, размер месторождения и возможности доступа

Маркшейдер: шаги

Чтобы стать успешным маркшейдером, нужно следовать определенным процедурам, которые в конечном итоге помогут им построить прочную основу для маркшейдерского дела. Ниже приведены несколько шагов для вашей справки,

  • Принятие решений: Прежде чем вы начнете свою карьеру в горнодобывающей промышленности, вам нужно убедиться, что вы просто понимаете свои интересы, какие предметы нужно изучать в 12 лет, и на какие курсы вы имеете право, чтобы стать маркшейдером. Нужно иметь рвение и мотивацию, чтобы работать на людей даже в стрессовых условиях.
  • Выбор предметов: Старшеклассники, которые хотят начать карьеру в горной геодезии, должны сосредоточиться на предметах, изучающих естественные науки, таких как математика и физика, а также на географии.
  • Подготовка к вступительным экзаменам: После сдачи 10 + 2 можно сдавать вступительные экзамены JEE, AIEEE, и только при отборе этих вступительных экзаменов можно будет начать с курсов по маркшейдерскому делу в любом известном колледже.
  • Некоторые колледжи могут сдавать личные вступительные экзамены для вступительных экзаменов или экзамена на государственном уровне, например, Asansol polytechnic дает допуск на основе вступительных баллов WBJEE для бакалавров по курсу маркшейдерства.
  • Выбор правильных колледжей: Если вы хотите поступить в лучшие колледжи, вам, возможно, придется набрать очень высокие баллы на вступительных экзаменах. Если ваш балл низкий, вы, возможно, не сможете выбрать желаемый колледж.
  • Обучение: По окончании курса можно пройти сертифицированное обучение. Они могут получить сертификаты об обучении после курса для получения опыта. Это также поможет получить работу в блоках питания.

Маркшейдер: типы

Землемеров можно разделить на 3 категории: геодезисты, картографы и гидрографические геодезисты. Ниже подробно обсуждается должностная роль каждого из них

  • Геодезисты: геодезисты управляют затратами на строительный проект. Они помогают гарантировать, что строительный проект будет завершен в рамках его прогнозируемого бюджета.
  • Картографы: Картографы занимаются всеми аспектами составления карт (научными, технологическими и художественными). Они отвечают за: исследование, сбор, хранение, извлечение, оценку и обработку данных. разработка карт.
  • Гидрографические геодезисты: они измеряют и наносят на карту подводные поверхности и изучают структуру морского дна, показывая глубину, форму и контуры. Они специализируются на точном позиционировании, сборе и обработке данных на суше или в морских условиях.
Яндекс.Метрика