Что лучше — покрасить мебель распылением или кистью?

Часто кто-то путается, следует ли использовать краску для мебели распылителем или кистью. Эта путаница характерна для людей, начинающих рисовать. Рисование своими руками часто является сложным выбором, если вы не знаете основ. Однако обучение — это не то, что нельзя сделать до того, как вы начнете. Может быть много споров о том, какой метод является идеальным выбором. Хотя некоторые люди могут сказать, что традиционная живопись кистью лучше, есть и другие, которые говорят иначе. Технология улучшилась таким образом, что использование пистолета-распылителя для покраски стало более распространенным явлением.

Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, мы рассмотрим различные плюсы и минусы каждого из них. Это даст вам четкое представление о том, какой из них вы должны выбрать. У каждого из них есть свои ограничения и преимущества. Также возникает вопрос о том, что вы хотите покрасить, и соответственно выберите метод. Мы рассмотрим все эти вещи, чтобы вы могли выбрать то, что подходит вам лучше всего.

Скорость

Покраска мебели распылением происходит сравнительно намного быстрее по сравнению с покраской кистью. Сам по себе процесс происходит быстрее, так как вы просто наполняете резервуар и начинаете распылять. Однако, используя малярную кисть, вам придется погрузить ее в краску и смахнуть. Затем делайте это снова и снова, пока не закончите со всей частью мебели. Кроме того, при покраске распылением работа выполняется быстрее, так как она быстрее высыхает по сравнению с покраской кистью.

Покрытие разных областей

Аэрозольной краской легче покрыть участки, до которых не может дотянуться кисть. Например, вы можете добраться до щелей, сложных уголков, веретен и мелких деталей. С помощью кисти вы все еще можете дотянуться до них, но с большим трудом. Это то, что вы всегда должны иметь в виду при дифференциации.

Процесс уборки

Когда вы используете кисть для рисования, становится бесспорным, что уборка после покраски затруднена. Это происходит из-за разлива на полу и в других местах, включая лотки. Кисти, ведра и валики также могут потребовать чистки, если вы ими пользуетесь. Однако с помощью аэрозольной краски вы можете легко избежать всего этого. Пистолет-распылитель вместе с резервуаром — это то, что необходимо почистить. Кроме этого, вам не придется беспокоиться о чистке чего-либо еще.

Однако это как раз тот случай, если вы чем-то покроете область, где планируете процесс покраски. Картонные или пластиковые листы могут быть хорошими вариантами для покрытия и утилизации после завершения покраски.

Покрытие

Для получения максимального покрытия считается, что покраска распылением является лучшим выбором. Когда вы используете кисть для покраски мебели, вам придется постоянно подниматься и опускаться. То же самое не относится к покраске распылением, поскольку вы можете нанести один слой как по вертикальной, так и по горизонтальной линии. С помощью этого процесса вы можете покрыть обширную площадь, используя пистолет-распылитель.

Погода имеет значение

Возможно, очень плохой идеей будет использовать процесс покраски распылением в ветреный день. В конечном итоге вы покрасите все остальное, кроме мебели, которую хотите покрасить. Однако в ветреные дни вы можете использовать кисть и банку с краской. Это будет означать, что вы красите только поверхность мебели, а не что-либо еще. Вы все еще можете красить мебель в своем гараже в ветреный день. Это потому, что ветер вряд ли повлияет на вашу картину, когда вы рисуете в помещении.

Контроль

Если вы хотите полностью контролировать процесс покраски, то использование кисти идеально. Это потому, что вы контролируете область, которую нужно покрасить. Маловероятно, что вы сможете сделать то же самое с помощью пистолета-распылителя, если вы не профессионал. Для начинающих проще использовать кисть, а не малярный пистолет.

Преодоление препятствий

Одно из основных препятствий, с которым вы столкнетесь при покраске, — это преодоление препятствий. При покраске мебели возникнет слишком много препятствий, которые необходимо преодолеть. С помощью кисти это может стать еще более сложной задачей. Тем не менее, с помощью малярной кисти вы можете преодолеть эти препятствия с соответствующей легкостью. Распылять краску в отдаленных частях мебели намного проще, чем использовать для этого кисть.

Процесс сушки

Когда вы используете кисть для покраски мебели, процесс высыхания занимает много времени. Однако это не тот случай, когда вы решаете использовать для покраски пистолет-распылитель. Весь процесс высыхания происходит намного быстрее по сравнению с покраской кистью. Во время высыхания после использования малярной кисти вы также можете оставить следы кисти на поверхности мебели. Если это произойдет, вам придется использовать другой процесс для удаления следов и нанесения повторного покрытия. Следовательно, чтобы избежать этого процесса, люди предпочитают использовать аэрозольную краску для своей мебели.

Процесс отделки

Процесс отделки требует гораздо больше времени, когда выполняется кистью. Однако после распыления краски с помощью распылителя вам не потребуется столько времени на отделку. Существуют также различные инструменты, которые могут потребоваться для завершения процесса покраски кистью. Для покраски распылением вам просто потребуется шлифовальная губка для этой цели.

Заключение

В заключение безопаснее сказать, что вы можете выбрать оба доступных варианта покраски. При использовании распылителя для труднодоступных мест и кисти для поверхностей с легким доступом. Делая это, вы можете убедиться, что получаете лучшее из мира живописи. Вы можете найти правильный баланс между использованием краски распылением или кистью. Тем не менее, выбор варианта, который идеально подходит им лучше всего, — это личный выбор каждого. Кому-то может подойти рисование кистью, а кому-то может подойти использование пистолета-распылителя.

ProАВТО
Яндекс.Метрика