Что такое ИТ-аутсорсинг?

Выражаясь энциклопедически, аутсорсинг — это организационное решение, передача некоторых бизнес-функций или частей бизнес-процесса от компании внешнему подрядчику.

Сама суть аутсорсинга заключается в распределении функций бизнес-системы по принципу «Я сохраняю только то, что могу делать лучше других; Я передаю внешнему переводчику то, что он делает лучше других ». — php development company

Компании используют аутсорсинг по нескольким причинам:

возрастающая сложность бизнес-процессов;
стремиться к высочайшему качеству выполнения бизнес-функций при снижении собственных затрат;
возможность высвободить ресурсы и сосредоточиться на основном бизнесе компании.
ИТ-аутсорсинг — это передача всех или части функций, связанных с информационными технологиями, специализированной компании, а именно:

полное сервисное и техническое обслуживание ИТ-инфраструктуры (компьютеры, сетевое оборудование, оргтехника, миниатюры и др.);
проектирование и разработка автоматизированных бизнес-систем с последующим постоянным совершенствованием и сопровождением (например, внедрение информационных баз данных, систем управления и учета, внедрение новейших технологий в ИТ-инфраструктуру);
создание, обслуживание и поддержка веб-серверов;
управление информационными системами.
ИТ-аутсорсинг можно разделить на три вида:

профессиональный (у субподрядчика есть специалисты более высокого профессионального уровня, чем у вас);
производственно-технологические (у субподрядчика есть необходимые мощности, как технические, так и профессиональные);
финансовые и административные (субподрядчик может управлять некоторыми проектами, чтобы ускорить их реализацию и снизить затраты).
Преимущества ИТ-аутсорсинга:

Уменьшите стоимость функций, передаваемых ИТ-субподрядчику.
Плата за услуги аутсорсинга в 3-4 раза меньше обычной зарплаты профессионального системного администратора.
Повышение качества и надежности аутсорсинговых функций.
Субподрядчик и его специалисты имеют большой опыт работы. Сложно найти такого сисадмина, который хорошо разбирается во всех тонкостях настройки компьютеров и серверов и при этом умеет ремонтировать оборудование, устанавливать сеть, настраивать офисную мини-АТС, перезагружать картридж принтер, понимание программного обеспечения бухгалтерского учета, различных интернет-технологий и т. д. В субподрядчике работают специалисты разной специализации, соответственно, проблема в любой ИТ-отрасли будет решена коллективно, быстро и качественно.

Нет необходимости расширять штат компании в отрасли, в которой работает субподрядчик.

Субподрядчик имеет достаточное количество человеческих ресурсов, чтобы полностью удовлетворить его требования и потребности.

Сократите эксплуатационные расходы, связанные с функцией, выполняемой субподрядчиком.

Поскольку нет необходимости в организации отдельных рабочих мест для ИТ-сектора, есть экономия как на физических принадлежностях для рабочих мест ИТ-специалистов (рабочий стол, компьютер, канцелярские товары и т. Д.), Так и на фонде оплаты труда, поскольку Отчислений из фонда оплаты труда ИТ-специалистов делать не нужно.

Таким образом, ИТ-аутсорсинг позволяет компании-клиенту снизить стоимость информационных технологий и сосредоточить имеющиеся ресурсы на поддержке основных бизнес-процессов.

Яндекс.Метрика