Признаки того, что вам необходимо обратиться к психотерапевту

Психотерапевт — это врач, к которому обычно относятся с легким недоверием, считая его довольно абстрактным врачом и поэтому обращается к нему только в особо крайних случаях. На самом деле его работа мало чем отличается от работы обычного врача: люди приходят к нему с проблемой, он ее устраняет, значительно улучшая жизнь пациента. Но как понять, что вам пора «лечить душу»?
«Мне все кажется хорошо, просто я почему-то просыпаюсь утром и хочу повеситься»

Иногда бывает состояние, при котором какое-то печальное событие стирается из вашей памяти, и вы забываете о своих чувствах. В результате у вас остаются хорошие воспоминания, но в полном отчаянии, с состоянием раздражительности, постоянной апатии и необъяснимой депрессии. Но чувства никогда не лгут: если долгое время кажется, что тебе очень плохо, то ты не думаешь. Главный вопрос: почему и откуда возникло это чувство тяжести? — прием психолога https://www.s-boutique.ru/kontakti/ в Москве

Терапевт обязательно выяснит, в чем проблема. Причины могут быть разными: от начавшейся незаметно депрессии до симптомов тяжелого заболевания. И не исключено, что в вашем случае раздражительность — вполне здоровая реакция, вы просто не до конца понимаете реальную ситуацию вокруг вас.

«Кажется, что я делаю что-то не так. И вообще я не живу своей жизнью »

Ваш партнер — не ваша родственная душа; Вы учились не по той специальности, и ваш потенциал, вероятно, совсем другой. А этот серый город душит не для тебя! Все больше похоже на неудачную альтернативную версию вашей реальной жизни.
«Мне кажется, что я хожу кругами и все время наступаю на одни и те же грабли».

Периодически вам надоедает со всеми друзьями, вы не можете долго работать на одном месте, у вас всегда одни и те же проблемы с начальством, с коллегами время от времени, похожие конфликты, романтические отношения каждый раз развиваются по одинаковому трагическому сценарию. .. Скука. Я долго. Это пункт назначения?

Нет. Одной из причин может быть самозащита вашей психики, которая вытесняет самые травмирующие переживания из вашего сознания. Вы их не замечаете и каждый раз встречаетесь с ними, как если бы это был первый раз. Самостоятельно с этим не справишься. Но вам поможет специалист.

«У меня постоянная головная боль / боль в животе, но ни один врач не может найти причину проблемы».
Не зря говорят, что все болезни происходят от нервов. Год за годом многочисленные исследования подтверждают, что стресс может проявляться в широком спектре физических недугов, от хронического расстройства желудка до головных болей, частых простуд или даже снижения полового влечения. Так что, если ваша больничная эпопея еще не дает результатов в виде конкретного диагноза, возможно, вам стоит заглянуть в свою голову.

«Я не могу бороться с прокрастинацией»

Важно понимать, что промедление — это не проблема, а симптом (если, конечно, речь не идет о банальной лени). Тайм-менеджмент, сила воли и все виды тренировок не помогут. Для промедления могут быть действительно серьезные причины, начиная от неверия в успех своей работы (о чем вы даже не подозреваете) до ошибок родителей.

«Ненавижу свою внешность»
Самокритика и желание измениться к лучшему не ошибочны. Но если вас высоко ценят (по внешним данным) окружающие вас люди, и при этом вы постоянно недовольны собой и если вам кажется, что если бы вы могли немного измениться, вы бы начали жить совсем по-другому, то это психологическая проблема. Это означает, что, очевидно, в таком вашем суждении виноват кто-то другой. Но кто? Где? А когда это случилось?

«Я всегда чувствую себя виноватым»
Ты мягкий, как пластилин, легко убедишь себя в собственной ошибке. Вы постоянно вибрируете. Почувствуйте, что делаете что-то не так. Вы можете не осознавать, что регулярно испытываете подобные чувства. Это не норма. Здесь действительно нужно иметь дело со специалистом.

«Меня постоянно втягивают в болезненные отношения».
Одинаковые мужчины / женщины, каждый раз одна и та же ситуация конфликта с партнером, потеря интереса, скука, неоправданные надежды — и весь этот ад в личной жизни повторяется многократно. Вероятно, проблема в твоих родителях. Но какой? Вариантов может быть миллион, и важно найти свой.

usuarios online Яндекс.Метрика