Немецкий как иностранный язык

Дети в возрасте шести лет обязательно должны ходить в школу. В начальной школе вы научитесь читать, писать и делать математические расчеты. Но предметы географии, истории, науки, музыки, искусства и спорта также являются частью школьной программы., поэтому очень важно знать язык.

НЕМЕЦКИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ ПО СКАЙПУ

Онлайн изучение немецкого по Skype enlineschool.com/nemetskiy-po-skype/kinder/ эффективно для школьников разных возрастов: как для детей в возрасте 7-9 лет, так и для ребят, кто учится в старших классах.

Государственные школы преподают на немецком языке. Это большая проблема для детей, которые не посещали детский сад на немецком языке или в чьем доме не говорят на этом языке. Но и для учителей это большая проблема, особенно когда число студентов, не говорящих по-немецки, велико. В период с 2013 по 2018 год доля иностранных студентов выросла с 6,6 до 11,6 процента.

Немецкий как иностранный язык

Deutschland Dresden Einschulungstest (picture-alliance/dpa/A. Burg)

Одним из примеров является Дуйсбург.Согласно исследованию, проведенному в этом году, из каждых ста первоклассников с миграционным фондом только восемь говорят по-немецки без ошибок. Из всех детей, зачисленных в прошлом году в Дуйсбурге, около 16 процентов ничего не говорили по-немецки.

По словам Карстена Линнеманна, парламентария Христианско-демократического союза (ХДС), эти дети не должны зачисляться в регулярную систему образования. «Ребенок, который едва говорит и понимает немецкий язык, не может посещать начальную школу», — сказал он газете Rheinische Post . По его мнению, они должны посещать обязательные дошкольные курсы, и в случае необходимости их регистрация должна быть отложена.

Из-за этого заявления Линнеманн получил сильную критику даже в своей собственной партии. Министр образования Карин Прин (ХДС) сказала, что это «популистская чушь», и назвала иск Линнемана «неправильным путем».

Есть также немецкие дети

Deutschland Symbolbild Multikulti | Stock (imago/Westend61)

Союз образования и науки (GEW) видит это по-разному. В основном из-за растущей нехватки персонала учителя вряд ли могут справиться с этими проблемами в школе. Кроме того, немецкие дети также имеют «языковые проблемы и становятся все более значимыми», подчеркивает Илька Хоффманн, эксперт по образованию в профсоюзе GEW.

Хоффманн просит дать учителям больше времени для обучения языку. Курсы должны быть меньшими, а общие условия обучения должны улучшаться.

Четыре года испытаний

Deutschland Integration - Afrikaner (picture alliance/Joker/G. Petersen)

В Берлине и Гамбурге нашли решение: в этих двух Федеративных Штатах языковые тесты в садах давно обязательны. Дети в возрасте четырех лет, испытывающие трудности с языком, должны посещать вспомогательные дошкольные классы. Пять раз в неделю, пять часов.

На национальном уровне более 100 000 детей в возрасте от трех до шести лет не посещают сад. Они, как правило, происходят из семей с низким доходом и с миграционной историей. Социал-демократическая партия (СПД), которая правит в Берлине, хочет, чтобы последний год сада был обязательным.

Яндекс.Метрика