Пикантная реклама советских мопедов

Как выбрать обогреватель, который быстро прогреет маленькую гостинку или большой зал частного дома? Какие модели защищены от перегрева, опрокидывания и контакта с водой? Какое оборудование безопасно для детей и пожилых людей? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой статье. Начнем с видов оборудования. Виды обогревателей Перечислим основные: конвекторы; масляные радиаторы; газовые обогреватели; инфракрасные; тепловентиляторы; тепловые завесы. А теперь немного подробнее о каждом: Для небольших помещений 20-35 квадратов подойдет https://tehnoterm.com.ua/models/ или инфракрасный обогреватель. Он идеален для локального обогрева отдельных зон в комнатах, на открытых площадках, а также для дач, бытовок и гаражей. Компактный тепловентилятор работает по такому же принципу, как и фен для волос. Воздух проходит через нагревательный элемент и разлетается по комнате с помощью вентилятора.

Главное преимущество – компактные размеры, легкий вес и быстрый обогрев. Бесшумные конвекторные обогреватели пользуются популярностью из-за простоты использования и установки. Часто оборудованы термостатом для регулирования температуры воздуха. Тихая работа и защита от брызг делает конвекторы идеальными для детских комнат. На первый взгляд масляный обогреватель – это обычная батарея, работает только от розетки. Универсальный дизайн устройства впишется в любой интерьер. Открытых нагревательных элементов нет, перенести в соседнюю комнату не проблема. Главное преимущество – способность греть воздух много часов подряд без перерыва. Стационарный или мобильный газовый обогреватель по внешнему виду похож на обычное оборудование, но работает от баллона с пропан-бутаном или от газовой сети. Современные тепловые завесы нужны, чтобы разделить зоны с разной температурой. Например, открытые оконные и дверные проемы. Тепловые завесы нельзя назвать обогревателями в классическом понимании этого слова.

обогреватель

Они незаменимы в помещениях, где возле входной группы нет промежуточной зоны, которая разделяет области с разной температурой, а тепло постоянно уходит через открытые двери, окна или ворота. Тепловые завесы не используют для обогрева в классическом понимании этого слова. Еще один вид оборудования – мікатермічні обогреватели. В них нагревательные элементы покрыты тонким слоем слюды, 80% обогрева происходит за счет излучения, которое нагревает предметы и только 20% за счет прогрева воздуха и его конвекции. Все перечисленное оборудование используют для обогрева небольших помещений. Исключение – тепловые пушки, способные прогреть помещение 100 м2 и даже больше. Какой обогреватель лучше выбрать для дома При выборе важно понимать, как вы будете использовать оборудование. Например, для беседки на даче идеальный инфракрасный обогреватель на телескопической ножке.

Он точно согреет вас и ваших гостей. А для полноценного обогрева помещений больше подходят конвекторы или масляные радиаторы. Главное – правильно рассчитать мощность. По нормативам, на каждый квадратный метр нужно 100 Вт, если помещение утеплено и за стенами нет отапливаемых комнат. Для угловых квартир требуется мощность 150 Вт на квадрат. Важно понимать, что эти цифры рассчитаны для непрерывной работы оборудования. А много устройств используются в режиме переменного цикла для поддержания нужной температуры.

В обогревателей, которые работают с паузами и быстро прогревают комнату, мощность должна быть выше расчетной. Например, для комнаты в 10 м2 оптимальное инфракрасный обогреватель или тепловентилятор на 1500-2000 Вт. Он быстро прогревает воздух, а после отключения тепло задерживается на непродолжительное время. Планируете включать обогреватель на половину дня и больше? Выбирайте экономное оборудования мощностью 100 Вт на 1 м2 при условии, что он действительно способен прогреть вашу комнату. Если в помещении нет батарей и обогреватель будет основным источником тепла, понадобится мощность из расчета 150 Вт на квадрат. В таком режиме лучше всего работают конвекторы и масляные обогреватели.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика