Продажа подержанного автомобиля

Продажа подержанного автомобиля — непростая задача для большинства людей, так как получить за него большую сумму денег и при этом не совершить лишних трат довольно сложно.

Чаще всего автомобили выставляются на продажу после определенного срока его эксплуатации, а это, как известно, всегда означает, что он не в идеальном состоянии и, возможно, требует дополнительных вложений, каких-то незначительных, а иногда даже очень больших затрат.

Эта статья расскажет вам, как в короткие сроки и главное выгодно продать автомобиль, даже если он далек от идеала. Информация будет основываться на знаниях и опыте, а также банальных нормах закона.

Существует огромное количество способов и вариантов, позволяющих избавиться от надоевшей машины (подарить, обменять, отправить на металлолом и, конечно же, продать). Последний способ, конечно, самый распространенный и выгодный.

Существует множество автосалоновперекупщиковпосредников и других третьих лиц, которые занимаются подобными сделками. Это первое, о чем думает автовладелец, когда хочет его продать, но не первое, к чему прибегает.

Приоритет отдается собственным силам и возможностям. Самостоятельная продажа автомобиля, как показывает практика, один из самых удачных способов быстрого получения денег. Хотя справедливости ради стоит сказать, что не все им пользуются, думая, что не справятся со всеми тонкостями.

И это большая ошибка, так как методы, связанные с обращением к посредникам или автосалонам, чаще всего обходятся в копеечку, что не позволяет получить от продажи ту сумму денег, на которую изначально рассчитывали.

Именно поэтому, прежде чем обращаться к третьим лицам, лучше всего оценить собственные возможности и заняться этим бизнесом самостоятельно.

Чем этот метод так примечателен?Именно потому вышеупомянутые посредники всегда снижают возможную цену, которая, конечно же, в итоге бьет по карману.

При продаже нового автомобиля продавец всегда хочет извлечь как можно больше выгоды, ведь обычно вернуть потраченные ранее деньги практически невозможно.

Конечно, когда дело срочное и продажа должна пройти как можно быстрее, то вполне может подойти вариант с автосалонами и прочими третьими лицами.

Однако на самом деле достаточно приложить совсем немного усилий, и тогда человек самостоятельно сможет потратить немного времени и получить как можно больше денег от планируемой сделки.

Некоторые общие советы выделены:

  1. Необходимо учитывать сезон продажи автомобиля. Большинство людей предпочитают покупать автомобили весной, скорее всего, это связано с ожидаемыми отпусками, путешествиями и различными видами отдыха, которые неразрывно связаны с необходимостью личного транспортного средства. Заключить такие сделки можно и осенью, однако в этот период цены сильно снижаются. Что касается времени, когда вы не должны продавать автомобили вообще, это лето. Этот период характеризуется тем, что большинство людей уезжают в отпуск и заключение договоров купли-продажи — последнее, к чему они стремятся.
  2. Обмана всегда следует избегать. Когда продается автомобиль, который ранее был в эксплуатации, есть много возможностей повесить на уши лапшу при его продаже. И продавец всегда должен помнить, что покупатель должен доверять продавцу, это залог успеха любой такой сделки. Чаще всего при продаже автомобиля люди упорно врут, что он не крашен, не бит, не знал аварий… Если это правда, прекрасно, но если все заверения — ложь, то на успех рассчитывать не приходится. Рано или поздно занижение всплывет, и это проявится в первую очередь на автомобиле, при его использовании. Именно поэтому, чтобы не испортить свою репутацию и не столкнуться со спорами, в том числе и перед судом, лучше придерживаться правды и конкретики.
  3. Рассрочки нет. Продавать себя гораздо рискованнее, особенно если учесть, что выставляемый на продажу автомобиль не новый. И конечно, самая опасная сфера — финансовая, ведь целью всего процесса продажи автомобиля является получение дохода… В самостоятельной продаже отсутствуют многие аспекты, которые можно было бы применить в салонах, но люди находят способы, которые помогают им избавить свой карман от серьезных затрат. Никогда не нужно соглашаться на рассрочку, это ненадежный способ, лучше, если покупатель возьмет кредит в банке, так у продавца будет больше шансов не быть обманутым.

Вопрос цены при продаже автомобиля всегда самый важный… Каждый хочет получить как можно больше, и самая большая ошибка этих людей заключается в том, что они изначально завышают сумму. Обычно это влечет за собой отсутствие большого количества звонков и предложений, а иногда их и вовсе нет.

Однако самые находчивые придумали целую систему, которая позволяет быстро и как можно дороже продать автомобиль… Схема проста. Изначально лучше всего установить минимальную цену. Это должно вызвать недоумение и интерес у потенциальных покупателей.

В будущем, когда звонки начнут течь рекой, а это неизбежно при таком положении дел, то достаточно просто немного лукавить, говоря, что их много и не факт, что замечательный автомобиль с минимальной стоимостью, пойдет в конкретныйпокупатель… Так возникает конкуренция, люди начинают торговаться, только не сбивая цены, а наоборот повышая их.

Подобным способом можно продать автомобиль очень быстро и просто, а если есть риск удешевления, то он минимален, продавцы обычно теряют не более 20 (двадцати) тысяч рублей.

Конечно, не каждый продавец способен на такие шаги, и такой «обман» (в хорошем смысле) может сработать не всегда. В любом случае это риски, которые могут быть оправданы, а могут и не оправдаться. Именно поэтому всегда нужно обращать внимание на конкретные обстоятельства.

Продаваемые автомобили иногда находятся в таком состоянии, что никакие ухищрения не позволят вам получить особенно большую сумму денег, а иногда попадаются покупатели, которые вовсе не против завышеннойцены.

Именно поэтому следует быть очень внимательным при продаже автомобиля самостоятельно, объективно оценивать его состояние и собственные потребности.

Яндекс.Метрика