Что такое радиосистема

Появление радиосистем перевернула мир шоу-бизнеса. Эти гениальные и простые устройства в буквальном смысле слова освободили музыкантов-исполнителей, актеров и певцов, подарили им свободу перемещения по сцене и жестикуляции.

Радиосистемы — это очень популярный вид звукового оборудования, представленные в интернет-магазине Музлайн. Они представляют собой комплект из микрофона со встроенным передатчиком и ресивером, подключенным к записывающему устройству или микшерного пульта. Существует масса разновидностей радиосистем для обслуживания различных мероприятий. Самые популярные включают модели с:

• ручным передатчиком
• компактным трансмиттером.

Где используются радиосистема

Что такое радиосистема и для чего она нужна*

Радиосистема sdrplay купить пользуется огромной популярностью там, где необходимо обеспечить выступающего или спикера достойным усилением звука его голоса, при сохранении его полной автономии и свободы перемещаться по локациям. Да, эти девайсы используются на концертных и фестивальных площадках, в учебных аудиториях, конференц-холлах, на спортивных объектах. По типу использования радиосистемы могут различаться
• вокальные и инструментальные
• технические
• универсальные.
Помимо прочего с помощью радиосистем может осуществляться связь внутри профессиональной команды, например на съемочной площадке, где они представляют прекрасную альтернативу раціям.

Особенности применения

Что такое радиосистема и для чего она нужна*

Для передачи информации радиосистемы используют определенные радиочастоты. Так, один девайс может обслуживать сразу несколько частот, а дорогие модели могут это делать даже параллельно. Устройство высшего класса отличается высокой степенью защиты радиоканалов от прослушки или вредительских помех или глушения.
В качестве ручных передатчиков чаще всего используются динамические микрофоны вокальные, ориентированные на взаимодействие с голосом человека. Альтернативу им представляют миниатюрные петличные микрофоны или гарнитуры, их используют театральные и цирковые актеры, которым необходима полная свобода движений, незанятые руки, а также высокий степень комфорта. Такие девайсы легко прячутся под прическу и макияж, а трансмиттер крепится на тело под одеждой или непосредственно на одежду.

При покупке у пользователей зачастую возникают вопросы к качеству звучания микрофонов, особенно если речь идет о ручные передатчики. Стоит отметить, что в этом аспекте прогресс технический достиг потрясающих высот — сегодня можно за относительно небольшую сумму купить отличный микрофон, пригодный в том числе и для студийной работы.

Яндекс.Метрика