Как выбрать диван: руководство эксперта по правильной покупке

Концепция выбора дивана кажется довольно простой, не так ли? Вы идете в магазин, смотрите на него, садитесь на него, а затем покупаете его.

Компьютер говорит «нет». Извините, банда, но покупка дивана (или я должен сказать, покупка правильного дивана) намного сложнее. И я знаю… почему это должно быть так сложно? Что ж, сегодня я хочу снять с вас весь потенциальный стресс, связанный с выбором дивана. Позвольте мне дать вам полное изложение всех вещей, о которых вам нужно подумать, прежде чем вы даже выйдете из дома.

Некоторые из этих вещей кажутся очевидными, я знаю. Но есть и другие соображения, которые гораздо менее очевидны. Пока вы не купите не тот диван, испытывайте угрызения совести покупателя и ненавидите свою жизнь. Давайте избежим всей этой душевной боли, не так ли? Потому что этот обширный список очень четко ответит на вопрос о том, как выбрать диван, который вы не будете ненавидеть. Потому что диван — это долгосрочные отношения, ребята. Вроде как я и Совиньон Блан. Эта любовь глубока.

К концу этого поста вы будете точно знать, как выбрать диван для вашего пространства, я обещаю. Так что доставайте блокнот и ручку, и давайте сделаем это! Кстати, диваны в Минске вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

угловой диван oz design в стиле городского дизайна интерьера гостиной темные полы белые стены

Давайте начнем с атмосферы

Стиль вашего дивана на первом месте. Изучите, какой стиль в настоящее время имеет ваш дом, а затем выберите диван, который будет соответствовать этой теме. Я знаю, этот шаг кажется супер очевидным, но многие люди просто покупают то, что им нравится, и, к сожалению, то, что им нравится, часто не соответствует стилю комнаты. Или это может не сработать с ковром в комнате или картиной, которая будет висеть над диваном. Все эти элементы должны иметь смысл вместе, поэтому вы должны начать с правильного выбора внешнего вида.

Хорошо подумайте о том, какой вы хотите видеть комнату, когда вы в ней находитесь. Вы хотите, чтобы это пространство было спокойным и приглушенным (нейтральный диван), веселым и захватывающим (что-то более красочное), или у вас есть действительно конкретная тема, например, середина века (в этом случае поиск в Google «диван середины века’ действительно пригодится). Если вы пропустите этот шаг, у вас может получиться супер удобный диван, который выглядит совершенно неуместно.

Если вам нужно определить атмосферу дизайна вашего дома, ознакомьтесь с нашим руководством по самым популярным стилям дизайна интерьера.

Квартира в Мельбурне обставлена серым диваном-креслом из плюша и жалюзи из Luxaflex

Теперь перейдем к функциональности

То, для чего вы используете диван, действительно важно. И да, я знаю, что “сидеть на” — это ответ, но нам нужно копать глубже. Например, это официальная гостиная, где вы будете сидеть за напитками, когда люди придут? Или это комната, где вы будете смотреть телевизор каждый день? Это комната отдыха наверху для детей, где они будут приглашать друзей и есть / пить на нем? Может быть, это диван-кровать в комнате для гостей.

Кстати, у меня есть полный список удобных диванов-кроватей, если вам это нужно.

Каждая из вышеперечисленных ситуаций диктует свой стиль дивана. Формальный может быть менее удобным, более структурированным, более вертикальным. Диваны для просмотра телевизора должны быть более мягкими; что-то, в чем вы можете утонуть и лежать. А диваны для детских зон должны подвергаться большему износу, поскольку все мы знаем, что большинство подростков не заботятся об уходе за диваном. Они действительно должны учить этому в средней школе.

Мораль истории: не пропускайте этот необходимый шаг ‘как он будет использоваться?’.

К настоящему времени вы должны иметь в виду атмосферу дивана и его использование. Например, диван яркого цвета с формальной атмосферой для гостиной. Или нейтральный диван с уютной непринужденной атмосферой для комнаты с телевизором. Теперь давайте перейдем к следующей части.

Яндекс.Метрика