Как подготовить смартфон или планшет к продаже

Многие из нас получают новый смартфон каждые два года, когда заканчиваются наши контракты. А для некоторых из нас это может быть даже чаще.

Но когда вы получаете блестящее новое устройство, что происходит со старым? Передаете ли вы его другу или члену семьи, перерабатываете ли его через веб-сайт по утилизации гаджетов или продаете с помощью онлайн-аукциона, такого как SkuPix, важно, чтобы вы потратили несколько минут на подготовку устройства, чтобы новый владелец мог использовать его должным образом, а ваши личные данные не попали на сайт.в чужие руки.

Прежде чем выполнить описанные ниже действия, стоит отметить, что если вы еще не запустили новое устройство и не установили на него весь необходимый контент, создайте резервную копию телефона, который планируете продать. Таким образом, когда вы приступите к настройке своего нового телефона, вы не потеряете никаких фотографий, контактов, документов или других данных. Кроме того, запишите приложения, которые у вас есть на телефоне – если вы переключаетесь с одной операционной системы на другую, вам придется их переустановить. Вот пошаговое руководство GHI по подготовке вашего устройства к продаже.

Только для iPhone / iPad

Если у вас iPhone или iPad, вы, вероятно, используете iCloud, сервис Apple, в котором хранятся ваши контакты, фотографии, документы, электронные письма и приложения. Вам нужно будет выйти из этого, прежде чем избавиться от устройства, чтобы человек, которому достанется ваш телефон, не мог получить доступ к вашим файлам. В меню настроек выберите iCloud, затем прокрутите вниз и нажмите Выйти. Нажмите «Выйти» еще раз, чтобы увидеть предупреждение, отображаемое на экране.

Женщина готовит посылку к отправке

Все устройства

  1. Извлеките SIM-карту и карту microSD (если вы используете ее в своем телефоне).
  2. Теперь вам необходимо выполнить сброс настроек, который удалит все фотографии, музыку, документы и контакты, сохраненные на устройстве, а также удалит все учетные записи, такие как Facebook, Google, Twitter и т. Д., В Которые вы вошли. На iPhone или iPad перейдите в меню настроек, затем выберите «Общие», прокрутите вниз и нажмите «Сброс». Отсюда выберите Удалить все содержимое и настройки. Если вы используете пароль на телефоне, вам необходимо будет ввести его, прежде чем можно будет выполнить сброс. Пользователи смартфонов и планшетов Google Android должны открыть меню настроек, а затем выбрать опцию резервного копирования и сброса. Отсюда нажмите Сброс заводских данных, а затем нажмите Сброс телефона на отображаемом экране.
  3. Наконец, снимите чехол, если он у вас есть, а затем соберите сменный кабель и другие аксессуары, такие как PIN-код для смены SIM-карты и инструкции (вам нужно предоставить эти предметы, только если вы продаете телефон через веб-сайт или передаете другу, большинство сайтов по утилизации не требуют их).
Яндекс.Метрика