Как выбрать двухсторонние радиостанции

Рации, бывшие когда-то идеальной технологией для общения с собеседниками, находящимися за пределами слышимости, остаются ценным инструментом на открытом воздухе. Современные надежные двухсторонние радиостанции предназначены для координации текущих деталей поездки, когда вы занимаетесь такими видами деятельности, как пеший туризм, езда на велосипеде, скалолазание или катание на лыжах. Мобильные телефоны могут быть повсюду, но покрытие сотовой связи — нет, и даже высококачественная двухсторонняя радиостанция стоит намного дешевле, чем флагманская модель мобильного телефона. Двухсторонние радиостанции также могут использоваться в качестве средств связи во время стихийных бедствий, когда сотовые сети повреждены или перегружены. Кстати, радиостанцию Baofeng uv-82 8 ватт вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

В этом обзоре предлагаются советы по покупке и использованию, а также рассматриваются основные функции двусторонней радиосвязи:

  • Типы двухсторонних радиостанций: Большинство некоммерческих пользователей на открытом воздухе выбирают безлицензионные устройства семейной радиосвязи (FRS); устройства общей мобильной радиосвязи (GMRS) предлагают немного больше мощности, но требуют лицензии.
  • Дальность передачи: рекламируемые диапазоны помогают сравнивать радиостанции, но реальная дальность часто составляет лишь часть заявленной; лучше всего использовать прямую видимость, потому что препятствия мешают сигналам.
  • Улучшения связи: такие функции, как голосовая передача, коды конфиденциальности, простое сопряжение, блокировка настроек и “мелодии звонка”, помогают сделать общение более плавным.
  • Предупреждения о погоде и опасности: они позволяют вашему радио получать сводки погоды NOAA, а также широковещательные оповещения о широком спектре гражданских чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
  • Отправка текстовых сообщений и навигация: некоторые модели работают в паре с телефонным приложением, позволяя отправлять текстовые сообщения и координаты местоположения ближайшим членам группы с помощью радиостанции той же модели.
  • Аккумуляторные батареи: Большинство радиоприемников средней и высокой цены оснащены аккумуляторными батареями; многие также позволяют брать с собой щелочные батарейки типа АА или ААА в качестве резервной копии.
  • Водонепроницаемость: Большинство радиостанций водонепроницаемы; некоторые (дорогие) модели, разработанные специально для занятий снегом или водными видами спорта, имеют более высокие показатели защиты от воды.
  • Цены: Неудивительно, что, заплатив больше, вы получите более продвинутые функции и лучшую производительность; радиостанции, предназначенные для использования в снегу и на воде, также имеют более высокие цены.
  • Вес / размер: Размер и вес радиостанции различаются, поэтому внимательно изучайте эти характеристики, если следите за каждой унцией и кубическим дюймом в вашем комплекте. Однако самая маленькая и легкая модель может не обладать таким же уровнем производительности или функций, как более крупная и громоздкая магнитола.
Яндекс.Метрика