Преимущества Windows 10

«Десятка» – это и актуальная версия операционной системы от Microsoft сейчас, и также будущее всего семейства Windows. Если мы, конечно, говорим об около обозримом будущем. Это делает ее наиболее интересной платформой для разработчиков современного программного обеспечения и игр, а также для производителей новейших комплектующих. Версия 10 – регулярно обновляемая система, которую разработчики поддерживают на самом высоком уровне безопасности, а также привносят в нее новый функционал. Достаточно условные плюсы, конечно. Более однозначные преимущества такие:

1. Она поддерживает работу с UEFI, и ее можно установить на GPT-диск. Эти функции недоступны для Windows 7.

2. Windows 10 поддерживает как старые процессоры, так и новейшие. А вот более ранние версии не будут работать с процессорами Intel Kaby Lake, AMD Bristol Bridge, Snapdragon 820 и, соответственно, с более новыми продуктами их производителей.

3. У «Десятки» сокращенное время запуска, реализовано частично за счет установленной технологии в самой операционной системе (которая базируется на режиме глубокого сна), а частично за счет сокращения времени от момента самотестирования устройства до непосредственного этапа загрузки Windows.

4. Windows 10 сама обеспечивает свою работоспособность на базовом уровне. В процессе установки системы будут автоматически установлены драйвера на значащие комплектующие. «Десятка» обычно не имеет проблем с отсутствием драйверов на сетевой адаптер, аудиокарту, порты USB 3.0 и т. п. Система даже сама поставит видеодрайвер, если в состав сборки компьютера входит распространенная модель видеокарты. В процессе переустановки Windows 7, к сожалению, практически в каждом случае нужно вручную что-то добавлять.

5. Windows 10 стойка к изменениям в аппаратной части компьютеров. Даже при замене материнской платы эта версия системы обычно успешно запускается. Тогда как в случае с Windows 7 наверняка потребуется переустановка. Единственное, чего не сможет «Десятка» – это без твика реестра запуститься после смены контроллера жесткого диска в настройках BIOS (с IDE на AHCI и наоборот). Но ведь это не под силу и «Семерке».

6. «Десятка» оптимизирована под многозадачность. При множестве запущенных приложений система будет равномерно распределять системные ресурсы между ними, чтобы предотвратить подвисание или даже сбой. Тогда как «Семерка», заточенная на выборку максимума производительности при выполнении каждого пункта задания, многие параллельно запущенных приложений не выдержит. Ну и при ограниченных аппаратных возможностях, соответственно, будет тормозить.

7. Windows 10 лучше заточена под работу с SSD-накопителями, в частности, в плане отсрочки момента их наработки на отказ.

8. Поставляется на борту «Десятки» штатный антивирус Защитник Windows – далеко не тот примитивный инструмент, который есть на борту «Семерки». Защитник в составе первой – это фактически полноценный антивирус с проактивной защитой, что работает чуть ли не в параноидальном режиме, и возможностью автономного функционирования наряду со сторонним антивирусным продуктом. Купить Windows 10 вы можете на нашем специализированном сайте.

9. Windows 10 в критическом случае можно вернуть в состояние на момент установки с использованием исходного дистрибутива, как это происходит в Windows 8.1, но свежайшего, скачанного с ресурса Microsoft. И все это в автоматическом процессе работы функции «Новое начало».

Это, по сути, переустановки системы, но без необходимости подготовки загрузочного носителя, с сохранением активации и пользовательского профиля. Windows 7 нужно только переустанавливать с участием загрузочного носителя.

10. В «Десятке» можно просматривать содержимое ISO-образов без стороннего ПО.

11. Если вопрос внешнего дизайнерского оформления Windows 7 с ее Aero Glass и Windows 10 с ее теперь уже Fluent Design можно отнести к разряду «На вкус и цвет товарищей нет», то преимущества последней части удобства организации интерфейса – вполне объективные вещи. У «Десятки» есть функция нескольких рабочих столов, режим планшета, возможность оставления исходного масштаба для отдельных программ при выставлении для всей системы увеличенного масштаба.

А после внедрения последнего накопительного апдейта система еще и расширила инструментарий для людей с ослабленным зрением.

Яндекс.Метрика