Mercedes-Benz X-Class получил 6-колёсную версию

Дизайн пикапа Exy Monster X Concept Mercedes-Benz X-Class

Фирма Pickup Design — подразделение Carlex Design для работы с пикапами — представила проект Exy Monster X. 6-колёсный вариант пикапа Mercedes-Benz X-Class.

Тюнинг-ателье Carlex Design объявило о создании суббренда Pickup Design, который, как ясно из названия, займётся доработкой пикапов. Первым проектом стал Exy Monster X Concept — 6-колёсный вариант Mercedes-Benz X-Class.

Компании, производящие автомобили премиум-класса, уже не одно десятилетие продают не просто средства передвижения, а определенный статус и даже стиль жизни. Наиболее яркими представителями премиум-сегмента являются марки Mercedes-Benz и BMW. Производители прикладывают максимум усилий, чтобы не только продать Вам автомобиль, но и стать Вашим надежным партнером на долгие годы. Аксессуары с фирменной символикой являются одним из звеньев связи между клиентом и компанией-производителем. Многочисленные аксессуары Мерседес пользуются большой популярностью во всем мире. Не меньший интерес к себе вызывают и каталоги фирменных аксессуаров BMW. Сотни компаний производят аксессуары для владельцев этих автомобилей, начиная от обычных брелоков и заканчивая моторными или аэродинамическими компонентами. Более чем вековая история и заслуженный авторитет марки Mercedes привлекают сотни тысяч поклонников на всех континентах. Каждый владелец автомобиля с трехлучевой звездой на капоте может подобрать нужные аксессуары Mercedes по своему вкусу. Не столь многолетняя, но не менее яркая история фирмы BMW, привлекает к бренду не меньшее количество внимания. Инжиниринг высочайшего уровня, неизменное качество, спортивные успехи, безупречный стиль и престиж бренда позволяют компании успешно бороться за лидерство в премиум-сегменте. Потенциальные и состоявшиеся владельцы баварских автомобилей имеют доступ к беспрецедентно длинному списку аксессуаров БМВ, которые не только радуют своих владельцев, но и несут практический смысл. Идеология создания аксессуаров этих премиум — марок направлена на то, чтобы подчеркнуть Вашу индивидуальность и приверженность к миру красивых и стильных вещей. — аксессуары mercedes

Судя по всему, автомобиль стал серийным вариантом того загадочного концепт-кара, который Carlex Design анонсировал ещё в начале октября, но с тех пор так ничего и не показал до запуска новой фирмы.

Дизайн пикапа Exy Monster X Concept Mercedes-Benz X-Class

Дизайн пикапа Exy Monster X Concept Mercedes-Benz X-Class

Впрочем, понятие «серийный» тоже относительно, поскольку представленной на иллюстрациях машины в реальности пока не существует. В Pickup Design заявляют, что все кузовные детали новинки будут из карбона, диски получат увеличенный в сравнении с базовым вариантом размер, а внутренности грузового отсека будут отделаны контрастным защитным покрытием.

Пока никаких деталей о силовом агрегате нет. Базовый X-Class в топовом варианте оснащается 258-сильным 3-литровым V8. Также нет информации о том, будет ли привод у всех трёх осей или пикап останется в формат 6×4.

Pickup Design планирует оснастить своего монстра карбон-керамическими тормозами, заниженной подвеской и двумя лебёдками – в передней и задней частях кузова.

При этом остаётся открытым вопрос, является ли Exy Monster X Concept заменой показанному ранее 6-колёсному Mercedes-Benz от Carlex Design или же это вторая вариант тюнинга X-Class от фирмы.

Игорь Коваленко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика