Это следует учитывать при выборе автомобиля для пожилого человека

В то время как пожилые люди считаются осторожными и ответственными за рулем, важно учитывать определенные факторы при приобретении нового автомобиля. Вот несколько советов для этой возрастной группы.

Вождение автомобиля в пожилом возрасте доставляем человеку массу приятных эмоций. В то время как некоторые считают, что они являются более осторожными водителями и полностью соблюдают правила дорожного движения, есть другие, которые считают, что их физические ограничения могут повлиять на качество их вождения.

В настоящее время чилийское законодательство не предусматривает возрастных ограничений для вождения и, следовательно, доступа к лицензии. Поэтому пожилые люди вынуждены проходить те же тесты, что и молодые люди, чтобы продлить свои документы.

Согласно исследованию, проведенному автомобильным клубом, 17% пожилых людей считают, что их считают второсортными автомобилистами, а 16% утверждают, что считают их неспособными к вождению.

Хотя врачи признают, что с 60 лет люди страдают от ухудшения зрения, слуха и рефлексов, доказано, что менее 3% тех, кто участвует в дорожно-транспортных происшествиях, являются пожилыми людьми. Подробнее о том как выбрать автомобиль читайте на страницах нашего http://www.icar-by.com/chto-sleduet-uchityvat-vybiraya-avtomobil/ специализированного сайта.

И чем это связано? По словам специалистов, пожилые люди перечислены как спокойные, которые ездят в оборону и предпочитают ездить днем, чтобы снизить риски за рулем.

На самом деле, согласно тому же исследованию автомобильного клуба Чили, 92% пожилых людей используют ремень безопасности постоянно, 83% предпочитают не ездить с алкоголем в организме, а 67% регулярно обслуживают свой автомобиль.

Кроме того, у большинства пожилых водителей есть автомобильная страховка, которая служит резервной копией в случае непредвиденных обстоятельств.

«Пожилые люди, как правило, знают ограничения, свойственные их возрасту, и поэтому принимают больше мер предосторожности, чем молодые водители. Это проявляется не только в их менее рискованном отношении к рулю, но они также обеспокоены тем, чтобы держать свои документы в актуальном состоянии»

Таким образом, хотя большинство страховых компаний проводят анализ истории водителя и транспортного средства до предоставления страхования автомобилей, пожилые люди часто могут нанять эту услугу.

“Хотя они, возможно, не смогут выбрать самые дешевые полисы на рынке из-за рисков, связанных с их заболеваниями, например, они являются людьми, ценимыми компаниями за низкий уровень аварийности и сильное чувство ответственности за рулем”, — добавил Хуан Хосе Санта-Крус.

Такая оценка со стороны страховых компаний обусловлена показателями за рулем автомобильного клуба, исследование которого показало, что восемь из 10 пожилых водителей соблюдают максимально допустимые скорости, 77 % не разговаривают и не отвечают на мобильный телефон во время вождения, а 66% предпочитают не употреблять наркотики, если садятся за руль.

С другой стороны, важно учитывать, что не все транспортные средства предназначены для пожилых людей, и при поиске идеального автомобиля для этой возрастной группы необходимо учитывать несколько факторов.

Например, важно учитывать размер автомобиля и выбирать средний автомобиль, то есть не очень большой, потому что он может быть трудным для маневра, а также не очень маленьким, потому что детали, как правило, узкие.

Также важно следить за тем, чтобы автомобиль имел достаточное количество элементов безопасности , таких как хорошо расположенные ремни безопасности или подушки безопасности, а также дизайн и эргономику, которые удобны в обращении. Например, положение сиденья, расстояние от педалей и опора для ног должны обслуживаться пожилым человеком.

Со своей стороны, важно учитывать, что это надежный бренд, имеющий запасные части и низкую стоимость обслуживания.

И последнее, но не менее важное: своевременно следить за вместимостью багажника. Для пожилых людей актуально не напрягаться при загрузке автомобиля, поэтому необходимо, чтобы багажник был просторным и вмещал громоздкие предметы, такие как инвалидная коляска.

Яндекс.Метрика