Вывоз мусора

Что мы знаем о правилах утилизации бытовых отходов, о их классификации? Или о том, что делать с мусором после ремонта, ведь довольно часто мы можем видеть, как люди бросают кирпичи, плитку, остатки гипсокартона и тому подобное просто в мусорное ведро. Насколько это законно и какие сейчас существуют штрафы за нарушение правил обращения с отходами — попробуем разобраться. Типы мусора Первое, с чего нужно начать, — это определение. Обычно мы относим бытовые отходы к мусору.

Правила обращения с ними в Украине регулируются «Законом об отходах» и Постановлением Кабинета Министров «Об утверждении Правил оказания услуг по обращению с бытовыми отходами». Бытовые отходы бывают: твердые, крупногабаритные, ремонтные, редкие и др. К большому формату относятся те, которые соответствуют размеру 50х50х50 см. Материальный мусор, образовавшийся при ремонте, относится к отходам ремонта. Отдельно изолированы опасные отходы. Это те, которые обладают физическими, химическими, биологическими или другими опасными свойствами и представляют или могут представлять опасность для окружающей среды или здоровья человека. Им требуются особые методы и средства для управления ими. Подробнее про вывоз мусора киев читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Количественные и качественные характеристики бытовых отходов непостоянны и зависят от источников их образования. Кто должен заключать контракт на отходы? Услуги по обращению с отходами предоставляются компаниям, которые определяются местным самоуправлением по результатам тендера. Сбор и транспортировка отходов осуществляется в специально оборудованных транспортных средствах. Объединение совладельцев многоквартирных домов, управляющие или другие уполномоченные лица, которые, по сути, заключают коллективный договор об оказании коммунальных услуг, вправе сами выбрать компанию по вывозу мусора. Плата за вывоз мусора устанавливается в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины.

Что делать со строительными отходами или крупногабаритными отходами. Люди должны собирать крупногабаритные отходы и ремонтировать отходы отдельно от других видов отходов, поскольку ни цистерны, ни автомобильные подъемники не вывозят мусор, они для этого не предназначены. Узнать об услуге по вывозу указанного мусора можно в управляющих компаниях, которые заботятся о доме. Кроме того, эти правила распространяются на сбор и удаление опасных отходов. Указанный мусор также необходимо собирать отдельно, а на этапе сбора или классификации он должен передаваться специализированным компаниям, имеющим соответствующую лицензию. Кто контролирует вывоз мусора и какие штрафы налагаются.

Контроль в области обращения с отходами осуществляется: центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по осуществлению государственного надзора в области охраны окружающей среды; центральный орган исполнительной власти, реализующий Государственную политику в области здравоохранения и эпидемиологического благополучия населения; местные государственные администрации; исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов; общественные инспекторы по благоустройству населенных пунктов. Нарушение правил обращения с отходами на всех этапах: от сбора, классификации и хранения, переработки, захоронения и захоронения влечет наложение штрафа. Для граждан от 340 грн до 1360 грн. Для госслужащих и предпринимателей — от 850 до 1700 грн.

Яндекс.Метрика