Что такое автоклавный газобетон

С момента своего изобретения в 1920 году ячеистый бетон занимался поиском промышленного материала, который имел бы характеристики, аналогичные древесине. Он был легким, его можно было разрезать или перфорировать, и он избежал некоторых недостатков; например, водопоглощения и необходимости обслуживания. В настоящее время блоки из автоклавного газобетона (AAC) активно представлены на рынке такими производителями, как Hebel или Retak, которые создают простую в использовании и эффективную конструктивную систему. Если вы когда-нибудь задумывались о том, как строить с использованием этих компонентов для кладки, уместно немного углубиться в преимущества этого материала.

Это сборный материал https://volga.news/649779/article/gde-kupit-gazobetonnye-bloki.html со связующими (в основном бетон и часть извести), мелкими заполнителями, водой и расширителем, который можно использовать как для возведения несущих стен, так и перегородок. Как и в случае с обычными или бетонными кирпичами, они работают вместе при нанесении и смешивании с раствором.

В чем его преимущества?

Что касается его характеристик, то он является хорошим теплоизолятором благодаря закрытым, герметичным камерам, образованным микропузырьками, включенными в массу.

Все это позволяет материалу обладать высокой устойчивостью к проникновению жидкой воды, поскольку закрытая текстура имеет практически нулевое капиллярное всасывание, что обеспечивает низкое водопоглощение.

Это также обеспечивает значительную звукоизоляцию за счет уменьшения звуковых волн во время их последовательного прохождения через воздушные камеры.

Помимо всех других характеристик материала, он также обладает высокой огнестойкостью, которая является одним из основных параметров в классификации требуемой стойкости в соответствии с многочисленными международными нормами.

Каковы его недостатки?

Из-за присутствия извести железо должно быть изолировано от строительных блоков HCCA, так как в противном случае существует риск коррозии.

В этом типе изделий клеевые растворы являются особыми и, следовательно, приобретаются только непосредственно у производителей.

Яндекс.Метрика