Руководство менеджера автопарка по топливным картам для водителей грузовиков

Топливные карты — отличный способ для автотранспортных компаний отслеживать закупки топлива, устанавливать контроль за расходами, получать значительные скидки на топливо, оптимизировать отчетность IFTA и многое другое.

Что такое топливная карта?

Топливная карта (или карта автопарка) — это платежная карта, которая позволяет дальнобойщикам приобретать топливо в сети заправочных пунктов, часто по сниженной цене. Топливные карты позволяют менеджерам автопарка отслеживать закупки топлива в режиме реального времени, устанавливать контроль расходов, легко проверять расходы, автоматизировать отчетность IFTA и многое другое через онлайн-аккаунт. Многие программы топливных карт предлагают сниженные цены на топливо или другие скидки, помогая автопаркам снизить общие расходы на топливо. Кстати, топливная карта Роснефть card-oil.ru доступна на страницах специализированного сайта.

Как работают топливные карты для грузовых перевозок?

Вместо того, чтобы использовать наличные, дебетовую или кредитную карту для оплаты дизельного топлива на заправках, водители грузовиков и независимые владельцы-операторы могут использовать топливную карту для оплаты покупок топлива и других одобренных транзакций в сети партнерских заправочных станций и стоянок для грузовиков.

Поставщик топливных карт получает скидку от заправочной станции (обычно от 2% до 3% от покупки топлива) за отправку своих членов на партнерские заправочные станции. Иногда они предлагают скидки от цен на галлон топлива. Эти скидки часто различаются в зависимости от места заправки и могут регулярно меняться в зависимости как от цен на топливо, так и от соглашений между местом заправки и компанией, предоставляющей топливные карты.

Некоторые программы топливных карт предлагают сниженные цены за наличные в точках продаж, в то время как другие предоставляют ежемесячные скидки. Модель скидок может сбить с толку водителей, которые видят обычную цену наличными в своей квитанции, но как скидки в точках продаж, так и скидки могут обеспечить значительную экономию для вашего бизнеса.

Яндекс.Метрика