Что такое хостинг

Интернет-сайт для обычного посетителя – это определенный набор связанных между собой страниц, содержащих различную текстовую и графическую информацию. Для возможности в любой момент времени посмотреть эту информацию, она должна располагаться на компьютерах, которые постоянно доступны в сети – серверах. То есть, сервер отличается от простого компьютера тем, что он постоянно включен в сеть, подключен к интернету и на нем развернуто программное обеспечение для трансляции сайтов в сеть.
Если вы создали свой сайт и хотите сделать его доступным для всех, вам потребуется хостинг – услуга по размещению вашей информации на сервере. В перечень услуг размещения сайтов входят еще и другие услуги: использование баз данных, ftp-аккаунтов, почтовых ящиков.

Различают четыре наиболее распространенных типа хостинга: виртуальный хостинг, виртуальный сервер, выделенный сервер колокация. Далее подробнее о каждом из них.

Виртуальный хостинг

Здесь хостинг-провайдер позволяет разместить ваши сайты в ограниченном объеме ресурсов своего сервера. Там же размещаются сайты и множества других клиентов, причем все они пользуются общими ресурсами, деля их между собой.
На аккаунт хостинга накладывается ряд ограничений: дисковое пространство, процессорное время, оперативная память, скорость интернет-канала, число файлов в аккаунте.

Виртуальный хостинг можно сравнить с маршрутным такси – если дорога свободна и пассажиров в автобусе немного, то все в порядке, но в часы пик туда набивается много людей, а сам транспорт не спеша прокладывает себе путь сквозь пробки.
shared-hosting

С финансовой стороны это наиболее бюджетный вид хостинга, и он подходит для небольших сайтов.

Также для управления аккаунтом виртуального хостинга не нужно технических навыков, поскольку всю работу по поддержанию работоспособности сервера, обновлению программного обеспечения, проверке и своевременной замене компонентов сервера берет на себя хостинг-компания.

Виртуальный сервер

VPS (virtual private server) или VDS (virtual dedicated server) – размещение на одном очень мощном физическом сервере нескольких виртуальных серверов поменьше.

По нашей аналогии с транспортом виртуальный сервер или впс LARAVEL можно сравнить с купе скоростного поезда. Вы с комфортом путешествуете, пока соседи за перегородкой не начнут петь песни посреди ночи.

vps-vds

Ресурсы для вашего виртуального сервера предоставляются независимо от других пользователей, то есть вы получаете в свое безраздельное пользование маленький компьютер, на который возможно установить операционную систему и программы на ваш вкус и разместить там неограниченное количество сайтов.

Здесь вам будут нужны более глубокие навыки администрирования или помощь сторонних специалистов, если хостинг-провайдер не занимается администрированием виртуальных серверов.

Выделенный сервер

Это отдельный мощный компьютер, установленный в дата-центре провайдера, все ресурсы которого принадлежат только вам. Конечно, этот вид хостинга имеет гораздо большую стоимость, чем другие, но при этом перед вами открываются очень широкие возможности. Вы сможете установить любое программное обеспечение, получить максимально широкий канал связи в интернет, создать отдельные виртуальные сервера на своем физическом сервере.
Выделенный сервер можно сравнить с арендой частного самолета. Вы в любое время без каких-либо проблем летите куда хотите. Но стоимость такой услуги, конечно, очень высокая.

dedicated

Перед началом аренды сервера вам нужно будет научиться самостоятельному администрированию или нанять специалиста для этого, поскольку вам нужно будет управлять всеми параметрами сервера и следить за работоспособностью установленного ПО. Если хостинг-провайдер не предоставляет услуги администрирования, то в его обязанности входит только следить бесперебойным электропитанием и подключением к интернет-каналу.

Колокация

Это услуга по размещению в дата-центре сервера клиента и подключение его к интернету и электропитанию. Также могут оказываться и другие услуги.
При приобретении своего сервера, вы, конечно, сможете делать с ним что угодно: собрать его с любой комплектацией, устанавливать на него любую операционную систему и программное обеспечение, помещать на сервере любое количество сайтов, управлять всеми параметрами. Как и в случае с выделенным сервером, вам придется научиться администрировать сервер или привлечь для этого сторонних специалистов.
Этот вид хостинга напоминает тот же частный самолет, который принадлежит только вам, и вы арендуете только место в ангаре для его содержания.

colocation

В нашей компании вы можете заказать все виды хостинга и дополнительные услуги. Если есть вопросы, обращайтесь в любой удобный вам способ.

usuarios online Яндекс.Метрика