Принцип действия и характеристика электронных весов

Принцип работы электронных весов заключается в измерении силы, создаваемой при нагружении грузовой платформы и воздействии на первичный датчик, преобразовывая результирующие изменения, например, частоту деформации или вибрации упругого элемента, в электрический сигнал. пропорциональный выход. Затем с помощью аналого-цифрового преобразователя электрический сигнал передается на дисплей (индикатор) и в канал связи с производителем этикеток (в весах, которые имеют функцию печати этикеток или сводных протоколов).

По назначению электронные весы подразделяются на торговые, пакетные, автомобильные, вагонные, крановые и товарные www.vesyprom.com.ua/vesy-tovarnie/

Товарные весы

Товарные весы — это весы, устанавливаемые на полу и имеющие максимальный предел веса от 60 кг до 2 тонн, они используются в промышленных компаниях, на складах, оптовых складах, в магазинах .

4.1.5. Общие правила использования электронных весов.

При использовании электронных весов необходимо соблюдать следующие правила:

1. При работе с весами необходимо учитывать, что из-за ограничения цифр на экране «Стоимость» умножение цены на массу товара не должно превышать количества знаков в индикаторе стоимость (согласно техническим характеристикам отдельных масштабных моделей).

2. Взвесьте товар на приемной платформе.

3. Установите значение цены за 1 кг товара, которое определяется последовательным нажатием цифровых клавиш на пульте дистанционного управления, и проверьте его значение на экране «Цена за 1 кг».

4. Когда весы успокоятся, учитывайте показатели веса и стоимости. Сигналом о затишье весов является появление индикаторов на экране «Стоимость».

5. Если до начала взвешивания показатели на экране «Масса» были отличны от нуля, то перед размещением продуктов необходимо нажать кнопку «Тара».

6. Если продукты взвешиваются в контейнерах или упаковке, сначала необходимо произвести выборку их массы. Для этого поместите пустой контейнер или упаковку (тарелку, таз и т. Д.) В зону приема груза и нажмите кнопку «Контейнер». Индикаторы считывающего устройства станут нулевыми.

7. При следующем взвешивании продуктов в том же контейнере или упаковке весы отобразят вес нетто этих продуктов. При извлечении продукции из зоны приема груза весы будут отображать вес или стоимость упаковки со знаком минус.

8. Чтобы вернуть дисплей «Масса» в исходное положение, нажмите кнопку «Тарирование».

9. Если весы выйдут из строя из-за кратковременного отключения электроэнергии, весы следует выключить и снова включить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика