Лимиты и ограничения Инстаграм 2021

Прошло то время, когда можно было безнаказанно круглые сутки подписываться, лайкать и засыпать спам-комментариями всех без ограничений. Лимиты Инстаграм в 2021 гораздо жестче и чтобы не увидеть страшное «Вы временно заблокированы в Инстаграм», нужно учитывать лимиты подписок и подписчиков, лайков и комментариев, знать про ограничения. Так вы не получите бан в Инстаграм (страницу не заблокируют).

Лимиты касаются прежде всего тех, кто пользуется сторонними сервисами и программами для раскрутки инстаграм (массфоловинг, задания для накрутки). Как правило, сервис вам сам подскажет допустимые лимиты и ограничения Инстаграм, но знать их все равно нужно. Бан в Инстаграм можно получить именно за превышение лимитов по подпискам в день, лайкам в день и комментариям. Всем, кто не использует массфоловинг или накрутку, не подписывается на всех подряд круглый день, волноваться не о чем — вручную вы вряд ли будете так много лайкать/подписываться.

Лимиты Инстаграм для совсем новых аккаунтов (моложе 6 месяцев) гораздо ниже, чем для аккаунтов постарше. К новичкам Инстаграм присматривается внимательней и строже следит за их активностью. Поэтому если вы только-только зарегистрировали аккаунт, то не бросайтесь сразу подписываться на всех подряд, и не включайте массфоловинг. Большой риск получить бан в Инстаграм. Займитесь пока что наполнением аккаунта landpr.kz, раскручивайте его бесплатными методами.
Инстаграм

Лимиты для аккаунтов от 6 месяцев

Подписки и отписки — 60 в час/1440 в день
Лайки — 60 в час/1440 в день
Комментарии — 60 в час/1440 в день
Упоминание аккаунта (@аккаунт) — 5 в комментарии

Лимиты для новых аккаунтов

Подписки и отписки — 30 в час/720 в день
Лайки — 30 в час/720 в день
Комментарии — 30 в час/720 в день
Упоминание аккаунта (@аккаунт) — 5 в комментарии

*Подписки и отписки Инстаграм учитывает вместе, т. е. например, если вы подписались на 60 человек за час, то отписываться сможете только в следующий час. Максимальный лимит подписок в Инстаграм — 7500. Если хотите дальше подписываться, нужно сначала отписаться от некоторых, чтобы было меньше 7500.

** Все комментарии должны быть разными. Нельзя под всеми постами писать одинаковое «Отличное фото!» Или ставить везде один и тот же смайлик. Одинаковые комментарии = Спам = Бан в Инстаграм.

Лимиты в Инстаграм могут меняться, актуальные есть в разделе для разработчиков на сайте Инстаграм.

Официально Инстаграм публикует ограничения на подписку/лайки/комментарии на час. Умножаем на 12 и получаем лимиты в день. Но при этом весь дневной лимит нельзя использовать сразу, нужно соблюдать прежде всего ограничения по действиям в час.

Яндекс.Метрика