Автовышки

В современном мире не обойтись без такого вида спецтехники, как автовышки. Многоэтажные дома, рекламные баннеры, иллюминации, неоновые вывески и другие объекты городского экстерьера с каждым годом поднимаются все выше. Дотянуться до них, поднимаясь на обычную лестницу, больше не представляется возможности. Сегодня для того, чтобы обслуживать все эти объекты, нужна более серьезная техника. Автовышки подходят для этих целей практически идеально.

В настоящее время автогидроподъемники используются для самых разных видов работ. С ними имеют дело строители, монтажники, ремонтники, маляры, рекламщики, мойщики, электрики и др. Специалисты. Для разных целей используются автовышки разной высоты и конструкции. В настоящее время существуют коленчатые, телескопические и комбинированные автогидроподъемники. Отдельно выделяют автовышки вертикального подъема.

Автовышки

Самыми простыми и недорогими являются коленчатые модели. Такие автовышки принято использовать на просторных стройплощадках и в местах с высокими производственными сооружениями, так как для их работы необходим определенный запас свободного места.

В городских условиях лучше применять телескопические автовышки. Они более комфортны, особенно при проведении работ с объектами, доступ к которым ограничен.

Комбинированным автовышек присуще все достоинства коленчатых и телескопических. Они имеют облегченную конструкцию и стоят весьма недорого.

Стоит сказать несколько слов и об автовышках с вертикальным подъемом стрелы. Иногда их называют просто мачтовыми. Главное достоинство таких автовышек — большая грузоподъемность. Она может составлять до шести сотен килограмм. Еще одно весомое преимущество таких моделей-вездеходное шасси. Благодаря ему с мачтовыми автовышками можно работать в самых труднопроходимых местах.

Яндекс.Метрика