Seo — что это такое

СЕО ОПТИМИЗАЦИЯ И ПРОДВИЖЕНИЕ — ЗАЧЕМ НУЖНО

Вы думаете, что сможете обойтись в вопросе привлечения посетителей без оптимизации? Возможно, по каким запросам и вы вылезете в Топ без усилий, но по огромной массе запросов так и останетесь в невидимой зоне для своих потенциальных читателей, даже несмотря на то, что ваш контент будет хороший. Пока поисковые системы не станут идеальными, вы будете терять потенциальную аудиторию пренебрегая Сео технологиями.

Вы можете сказать, что не только этим живут сайты. Ведь есть еще и социальные сети Facebook, вКонтакте, Гугл плюс, сервис микроблоггинга Twitter и т. п. вещи (тематические социалки, например, или же все те же почтовые рассылки в Subscribe). Спешу вас разочаровать, ибо продвижение в этих социалках не так просто, как кажется на первый взгляд, и к тому же очень дорого.

Нет, конечно же, есть способы получения трафика кроме поискового и я об этом уже довольно подробно писал в статье Привлечение посетителей на сайт. Но все это работает в очень ограниченных пределах. Вы не можете создавать столько анонсов и проявлять такую невероятную активность, чтобы привлекать таким способом тысячи посетителей. Вам просто не останется времени на написание качественных статей. Подробнее про продвижение сайта читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Поисковики в день обрабатывают сотни миллионов запросов пользователей и по каждому из них должны выдавать релевантный список сайтов из интернета. Делать это вручную нет никакой возможности, поэтому эту почетную обязанность выполняют работы (программы). Ну, а работа всегда можно ввести в заблуждение. Помните, как Яндекс объяснял работу своего Матрикснета на примере яблок?

Робот яблоки попробовать не может, но зато может оценивать их по сотням других параметров. Яблоки же пробуют специально обученные люди — асессоры. Они выносят свой вердикт, попробовав небольшое количество яблок, а робот всесторонне изучает их и уже на основе накопленных данных далее будет сам способен отличать зерна от плевел. А причем же здесь Сео?

А оптимизаторы как раз и пытаются найти те самые точки воздействия, нажав на которые можно будет улучшить ранжирование своего проекта (подняться в Топ 10). Если робот при ранжировании опирается на несколько сотен параметров, то повлияв хотя бы на часть из них, вы сможете существенно улучшить продвижение вашего сайта. Это означает движение в сторону первого места поисковой выдачи по нужному запросу.

Еще раз обращаю ваше внимание, что сейчас в Топ-10 уже практически не бывает шлака или же он там надолго не задерживается. Но хороших сайтов гораздо больше 10 и поэтому идет борьба за Топ, главным оружием которой выступает Seo во всей своей красе. Если вы в этой борьбе не берете, то и места под солнцем вам не достанется. Думаю, что эта мысль должна быть вам ясна, по крайней мере сейчас.

Яндекс.Метрика