Является ли 100 тысяч хорошей зарплатой в Канаде?

Канада имеет всемирную репутацию удивительной страны, которая заставляет тысячи людей переезжать туда каждый год. Но высокий уровень жизни также означает, что стоимость жизни высока, заставляя людей задуматься, сколько им нужно зарабатывать, чтобы жить комфортно. Итак, 100 тысяч — хорошая зарплата в Канаде?

100 тыс. — хорошая зарплата, поскольку она намного выше средней по стране. Только несколько профессий, таких как медицинские и юридические профессии, управленческие должности, специалисты по обработке данных и инженеры, зарабатывают столько. Семья из 4 человек может хорошо жить на зарплату в 100 тысяч. Но некоторые другие факторы также влияют на то, хорошая ли это зарплата.

Несмотря на то, что это выше средней зарплаты по стране, 100 тыс. все равно могут быть плохой зарплатой в некоторых областях, особенно если это до вычета налогов.

Здесь мы обсудим, достаточно ли 100 тыс. в качестве годовой зарплаты, и рассмотрим факторы, которые играют роль в определении хорошей зарплаты.

Какова средняя зарплата в Канаде?

Чтобы определить, является ли 100 тысяч хорошей зарплатой в Канаде, важно знать среднюю зарплату в стране.

Текущая средняя зарплата до налогообложения в стране для работников, занятых полный рабочий день, составляет 68 250 долларов. Это также влияет на средний доход домохозяйства, который составляет 62 900 долларов.

Однако средняя зарплата во многом зависит от нескольких других факторов, особенно от местоположения и профессии. Например, средняя годовая зарплата в каждой провинции разная.

В 2020 году в Нунавуте была самая высокая средняя зарплата среди тринадцати провинций и территорий — 87 355 долларов, а на острове принца Эдуарда — самая низкая — 45 912 долларов. Из десяти провинций Альберта имеет самую высокую среднюю зарплату в 61 865 долларов.

Может ли семья жить на 100 тысяч в Канаде?

Учитывая, что средний доход домохозяйства составляет менее 70 000 долларов, семья с годовой зарплатой в 100 000 долларов зарабатывает выше среднего дохода по стране.

Даже если 100 000 долларов — это зарплата до вычета налогов, доход семьи все равно составит около 72 000 долларов после уплаты налогов, что выше среднего дохода семьи.

Как зарплата после уплаты налогов, 100 тысяч — это хорошая зарплата в Канаде, и она покроет больше, чем основные расходы на проживание канадской семьи из четырех человек.

В настоящее время предполагаемая стоимость жизни для семьи из 4 человек составляет 4033 доллара без учета арендной платы, что составляет 48 396 долларов в год, что составляет менее половины зарплаты.

Даже если арендная плата включена, все равно будет достаточно, чтобы сэкономить и покрыть несколько других расходов.

Однако, если 100 000 долларов — это зарплата домохозяйства до вычета налогов, зарплата после уплаты налогов составляет около 70 000 долларов.

Этой зарплаты едва хватает на семью из 4 человек, особенно в Торонто и Ванкувере.

Самые высокооплачиваемые рабочие места в Канаде

годовая зарплата в 100 тысяч долларов не является распространенным явлением в Канаде, особенно на начальном уровне.

Лишь немногие профессии платят столько или близки к этому.

Вот рабочие места, где средний доход превышает 100 тысяч долларов в год

1. Хирурги и врачи

Те, кто работает в медицинской профессии, являются одними из самых высокооплачиваемых в Канаде. Сюда входят врачи, хирурги, стоматологи, анестезиологи и даже медсестры.

Высокая зарплата неудивительна, учитывая высокий спрос и тщательную подготовку, которую они должны пройти, прежде чем получить сертификат и лицензию на практику.

2. Юристы и судьи

Как и в медицинской сфере, юридическая профессия также проходит сложный и длительный процесс квалификации.

Хотя уровень спроса не тот, юристы также получают премиальные за свои услуги и услуги судей.

Кроме того, чтобы стать судьей в Канаде, нужно иметь как минимум 10-летний опыт работы в адвокатуре.

3. Управленческие роли в компаниях

Такие должности, как директор по маркетингу, главный исполнительный директор, финансовый директор и т.д., также привлекают очень высокие зарплаты в Канаде.

Однако для достижения этой должности обычно требуются годы опыта, образования и знаний. Кроме того, зарплата обычно зависит от размера компании.

4. Специалисты по обработке данных и инженеры-программисты

Эти рабочие места пользуются большим спросом по всей Канаде.

В зависимости от провинции вы можете найти работу начального уровня в этих областях, за которую платят около 100 000 долларов. Даже там, где зарплата меньше, она все равно значительно выше средней зарплаты.

Что такое хорошая зарплата в Канаде?

То, что считается хорошей зарплатой в Канаде, субъективно и зависит от работы, местоположения и личных предпочтений.

Таким образом, в то время как годовая зарплата в размере 50 000 долларов может быть выше средней в одном городе, в другом она ниже черты бедности.

То же самое касается средней зарплаты с точки зрения работы. Однако хорошая зарплата может гарантировать достойный образ жизни и обеспечить счастье и удовлетворение человека. Факторы, которые определяют, какой будет хорошая зарплата, включают

1. Жилье

Стоимость жилья будет сильно влиять на то, что составляет хорошую зарплату, по чьему-либо мнению. Независимо от того, снимаете ли вы жилье или платите ипотеку, жилье занимает часть дохода каждой семьи.

Как правило, доход семьи достаточен, если расходы на проживание не превышают 30% от общего бюджета семьи. Конечно, это будет отличаться в разных местах.

Например, стоимость аренды в Торонто намного выше, чем в Монреале. Таким образом, хорошая зарплата в Монреале, скорее всего, будет менее приличной в Торонто.

2. Образ жизни

Ваш образ жизни также влияет на то, что составляет хорошую зарплату. Роскошный образ жизни означает дополнительные расходы, помимо того, что необходимо для комфортной жизни в Канаде.

В большинстве провинций один человек может комфортно жить на зарплату около 50 000 долларов в год, а семья из 4 человек будет жить нормально с доходом семьи около 80 000 долларов. Но это возможно только в том случае, если к этому не прилагаются расходы на роскошь.

3. Налоги

Ставка налога в разных провинциях Канады разная, что также влияет на то, что составляет хорошую зарплату.

В Новой Шотландии одна из самых высоких налоговых ставок среди провинций страны. налогооблагаемый доход начинается с 29 500 долларов, что намного ниже 40 000 долларов, которые наиболее распространены в других провинциях.

В Альберте подоходный налог взимается только с первых 131 220 долларов налогооблагаемого дохода.

Это неравенство в налоговых ставках также означает, что сумма налогооблагаемого дохода будет разной в разных провинциях. Чем выше налоговая ставка, тем выше размер зарплаты, которую нужно зарабатывать.

В заключение

100 тысяч, как правило, хорошая зарплата в Канаде, особенно если она после уплаты налогов.

Там, где это до вычета налогов, это все равно здорово для отдельного человека, и семья из четырех человек все еще может комфортно жить на этот доход. Тем не менее, лишь немногие рабочие места платят столько, особенно на начальном уровне.

ProАВТО
Яндекс.Метрика