Разновидности спецтехники

Строительство практически любого здания требует использования спецтехники. В эту категорию входит множество видов машин и оборудования, каждая из которых выполняет определенные функции и задачи. В зависимости от целей проводится выбор техники.

Обратите внимание, что аренда спецтехники сейчас является очень востребованной услугой, ведь она позволяет сэкономить немало денег.

Основные виды и их особенности

Можно выделить следующие типы специальной техники:
  • Автокраны. Один из наиболее востребованных типов оборудования, что требуется для строительства и различных высотных работ.
  • Экскаваторы. Оптимальный вариант для погрузки и выгрузки сыпучих материалов. Благодаря наличию ковша, экскаваторы широко используются для рытья траншей и котлованов для фундамента и т. Д. Экскаваторы могут быть гусеничными или колесными.
  • Самосвалы. Машины, предназначенные для перевозки различных грузов, в том числе сыпучих. Самосвалы широко используются не только для вывоза строительного мусора, но и в промышленности. Карьерные машины https://rumos-comtrans.ru/product/spetsavtotekhnika/ характеризуются высокой грузоподъемностью (до 350 тонн), но через большие габариты их использования на дорогах общего пользования не допускается.

  • Бульдозеры. Универсальная техника, которая позволяет выполнять различные земляные работы не только в масштабном строительстве, но и в карьерах, а также в месторождениях. Благодаря прочному отвала бульдозеры могут разрабатывать грунт различной плотности, а также перемещать тяжелые грузы на небольшие дистанции.
  • Дробилки строймусора. Универсальное оборудование широкого спектра действия. Дробилки позволяют выполнять практически любые сложные работы, связанные с дроблением.
  • Мини-спецтехника. Отличный вариант для небольших участков и территории. Если площадь ограничена, можно использовать малогабаритную технику. Ее мощность будет чуть ниже.
  • Погрузчики. Еще один универсальный тип оборудования позволяет выполнять разные задачи — как земляные, так и связанные со строительством. Погрузчики могут оснащаться дополнительными навесными устройствами, которые делают его более функциональным.
  • Экскаваторы-разрушители. Спецтехника, которая нужна для демонтажа и сноса зданий. Благодаря таким экскаваторам можно быстрее разобрать любую железобетонную конструкцию.
  • Каток. Без них не обходятся дорожно-строительные работы.
Это только малая, самая востребованная и распространенная часть спецтехники. Для разового или кратковременного использования покупка таких машин нецелесообразно с экономической точки зрения. Технику можно взять в аренду, воспользовавшись услугами специализированной компании.
Сотрудничая со специалистами, клиенту не нужно тратиться на техобслуживание и ремонт техники. Нет необходимости аренды парка или места для хранения машин. Кроме того, аренда спецтехники в Львове возможна вместе с водителем. В таком случае отпадает необходимость обучения для эксплуатации машин.
Яндекс.Метрика