Что такое автосервис

Автосервис, это прежде всего бизнес, поэтому у него есть задачи, присущие любому бизнесу: Внешние задачу — предоставлять максимально полный спектр услуг автовладельцам, что позволит привлечь новых, и удержать работают и вернуть старых клиентов. Внутренние-эффективно использовать имеющиеся площади, а также Время мастеров и оборудование СТО, что позволит получать прибыль и окупать вложенные средства. Для работы автосервиса необходимо следующие оборудование. Кстати, выездной автосервис в Москве доступен на страницах специализированного сайта.

— контрольно-диагностическое оборудование
— станки шиномонтажные и балансировочные
— подъемники стационарные, платформенные, 2,4,6,8-и стойку, грузоподъемностью от 3 до 32 тонн
— установки для замены масла и нагнетатели масла (ручные, пневматические, электрические)
— стенды для обкатки, разборки, сборки двигателей и агрегатов трансмиссии
— портальные мойки и мойки высокого давления, очистные сооружения
— оборудование для правки кузовов
— зарядные, пусковые устройства
— компрессоры
— гаражная мебель (верстаки, шкафы, стеллажи, инструментальные тумбы)
— краны, тали
— сварочное оборудование
— слесарный и специальный инструмент

Помните — услуги должны быть комплексными, и соответственно нельзя ограничиваться одним-двумя видами станков. Только такой подход позволит получит максимальный доход.

Техцентр: с чего начать?

Услуги автосервиса сегодня крайне востребованы на рынке, что связано с резко увеличением количества машин на улицах городов. Затраты на организацию автосервиса большие. Самыми большими и даже можно сказать огромными статьями расходов являются: покупка земли (или аренда), строительство здания и закуп оборудование. Оборудование должно быть высококачественным, новым, что позволит предоставлять качественные услуги. Поэтому открыть автосервис не каждому»по карману». А что делать, если денег нет, но есть способность, опыт и желание? Можно начать с шиномонтажа. Шиномонтажный участок требует относительно небольших вложений в оборудование, сопоставимых со стоимостью оборудования для участка мойки. Именно поэтому именно эти два вида услуг (шиномонтаж и мойка) являются лучшими для тех, кто только начинает осваивать эту отрасль — автосервиса. История знает немало случаев, когда предприниматель встав на ноги на предоставлении таких вроде бы мелких услуг, через несколько лет значительно расширял свое предприятие и становился владельцем полноценный сервис. Так что никогда не стоит отчаиваться — начните с малого и достигните большего!

Яндекс.Метрика