Причины, по которым страхование автомобиля является необходимостью

Есть много действительно веских причин, по которым наличие автострахования необходимо.

Страхование автомобиля — одна из самых важных покупок, которые вы совершаете.

Хотя автострахование, вероятно, не является чем-то, о чем вы слишком много думаете, реальность такова, что страхование автомобиля — это необходимая покупка, а не дополнительная, поэтому вам нужно убедиться, что вы нашли правильное покрытие.

Итак, зачем вам нужна страховка, если вы собираетесь иметь машину (или водить ее)? Вот три основные причины, по которым получение страховки необходимо. Кстати, купить осаго вы можете на страницах специализированного сайта.

1. Почти все штаты требуют автострахования

Автострахование обычно требуется по закону, прежде чем кто-либо сможет приобрести или зарегистрировать транспортное средство. Хотя существуют различия в типах и объемах покрытия, которые требуются штатам, практически в каждом штате требуется, чтобы водители имели определенные типы полисов автострахования.

В частности, большинство штатов требуют, чтобы автомобилисты покупали страхование ответственности за телесные повреждения и материальный ущерб. Оба защищают других людей на дорогах. Если водитель становится причиной аварии, он может быть привлечен к ответственности за телесные повреждения, которые получают другие люди, и за ущерб, причиненный этими травмами, такой как медицинские счета и потеря заработной платы. Автомобилист также может быть привлечен к ответственности за материальный ущерб. Политика ответственности гарантирует, что у водителя есть деньги для оплаты этих расходов.

В некоторых штатах также требуются другие виды покрытия. Водителю может потребоваться защита от травм, которая предусматривает оплату собственных медицинских расходов водителя и потерю заработной платы в незначительных авариях, независимо от того, кто виноват. И автомобилисту может понадобиться незастрахованное или недостаточно застрахованное покрытие, которое оплачивает их личные убытки, если кто-то другой вызывает аварию, но не имеет достаточной страховки для покрытия ущерба другому водителю.

Водитель, у которого нет страховки, требуемой его штатом, может быть оштрафован или приведен для подтверждения страховки. В некоторых случаях это считается правонарушением. Никто не хочет столкнуться со штрафами, уголовными наказаниями или более дорогой страховкой в будущем только потому, что они не соответствовали минимальным требованиям к страхованию.

2. Кредитор может потребовать, чтобы водители имели страховое покрытие

Когда кто-то получает автокредит, велики шансы, что их кредитор потребует от них иметь страховку. На самом деле, им, вероятно, потребуется больше страховки, чем их государственные мандаты.

Многие кредиторы по автокредитам требуют, чтобы люди покупали страховку от столкновений, которая оплачивает ремонт транспортного средства, если этот страхователь вызывает аварию. Комплексное покрытие, как правило, также предусматривает покрытие любых ремонтных работ или замену транспортного средства, если оно было украдено или повреждено чем-то помимо столкновения (например, упавшим на него деревом).

И страхование от разрыва также может потребоваться. Оно выплачивает разницу между тем, что кто-то должен по своему автокредиту, и суммой, которую их страховщик возместил бы им, если бы их автомобиль был полностью уничтожен. Это важно, потому что справедливая рыночная стоимость, которую заплатит страховщик, часто ниже того, что должен автомобилист.

В соответствии с договором автокредитования кредиторы могут быть уполномочены приобретать очень дорогую страховку и взимать с водителя плату за нее, если они допустят истечение срока действия своей политики. И в некоторых случаях они могут даже вернуть чей-то автомобиль, если от них требуется страховое покрытие, и они не соблюдают его.

3. Страховой полис может защитить активы водителя

Даже если бы не применялись требования государства или кредитора, покупка автострахования все равно была бы необходима.

Это потому, что без него водитель может нести финансовую ответственность за все, что пойдет не так. Это может означать оплату всех судебных издержек и убытков, если автомобилист устроит аварию и причинит кому-то вред. Или это может означать покрытие всех расходов на ремонт или замену собственного автомобиля, если с ним что-то случится.

Страхование автомобиля является настолько важной формой защиты активов, что вы можете захотеть купить больше, чем требует ваш штат или кредитор. Это потому, что минимальные пределы покрытия, как правило, довольно низкие. Было бы легко нанести кому-то больший ущерб в результате несчастного случая, чем заплатил бы страховщик, если бы у водителя было только минимальное покрытие.

Помните, что если вы не хотите нести весь риск возникновения потенциальной проблемы, убедитесь, что у вас есть страховка, чтобы разделить этот риск. Выплата премий может стоить того, чтобы заставить страховщика взять на себя обязательства по покрытию крупных убытков, если и когда они произойдут.

Яндекс.Метрика