Компрессоры

Компрессоры — это механические устройства, используемые для повышения давления в различных сжимаемых жидкостях или газах, наиболее распространенным из которых является воздух. Компрессоры используются во всех отраслях промышленности для подачи воздуха в цехи или для инструментов; для питания пневматических инструментов, распылителей краски и оборудования для абразивной обработки; для хладагентов с фазовым сдвигом для кондиционирования и охлаждения воздуха; для перемещения газа по трубопроводам; и т.д. Как и насосы, компрессоры делятся на центробежные (или динамические, или кинетические) и объемные; но там, где насосы преимущественно представлены центробежными разновидностями, компрессоры чаще бывают объемного типа. Их размеры могут варьироваться от встроенного в перчаточный ящик устройства для накачивания шин до гигантских поршневых или турбокомпрессорных машин, используемых в трубопроводном сервисе. Объемные компрессоры https://wigit.ru/filtr-magistralnyj-filtertechnik-r40903/ можно дополнительно разделить на поршневые, где преобладает поршневой тип, и роторные, такие как винтовые и лопастные.

Большая поршневая компрессорная машина для газового обслуживания
Большой поршневой компрессор в газовой службе

В этом руководстве мы будем использовать оба термина «компрессоры» и «воздушные компрессоры» для обозначения главным образом воздушных компрессоров, а в нескольких специализированных случаях будем говорить о более конкретных газах, для которых используются компрессоры.

Типы воздушных компрессоров

Компрессоры могут характеризоваться несколькими различными способами, но обычно подразделяются на типы в зависимости от функционального метода, используемого для выработки сжатого воздуха или газа. В нижеприведенных разделах мы описываем и представляем распространенные типы компрессоров. К рассматриваемым типам относятся:

  • Поршневые
  • Мембранный
  • Винтовой винт
  • Скользящая лопасть
  • Прокрутите
  • Поворотный лепесток
  • Центробежные
  • Осевой

Из-за особенностей конструкций компрессоров существует также рынок для восстановления воздушных компрессоров, и восстановленные воздушные компрессоры могут быть доступны в качестве опции по сравнению с недавно приобретенным компрессором.

Поршневые компрессоры

Поршневые компрессоры, или поршневые компрессоры, полагаются на возвратно-поступательное движение одного или нескольких поршней для сжатия газа внутри цилиндра (или цилиндров) и выпуска его через клапан в приемные резервуары высокого давления. Во многих случаях резервуар и компрессор монтируются в общей раме или салазках как так называемый комплектный блок. В то время как основное применение поршневых компрессоров заключается в подаче сжатого воздуха в качестве источника энергии, поршневые компрессоры также используются операторами трубопроводов для транспортировки природного газа. Поршневые компрессоры обычно выбираются по требуемому давлению (psi) и расходу (scfm). Типичная система подачи воздуха для установки обеспечивает подачу сжатого воздуха в диапазоне 90-110 фунтов на квадратный дюйм с объемом от 30 до 2500 куб.м; эти диапазоны обычно достижимы с помощью коммерческих, готовых установок. Системы подачи воздуха в установку могут быть рассчитаны на один блок или могут быть основаны на нескольких меньших блоках, которые расположены по всей установке.

Что такое воздушный компрессор? Пример поршневого компрессора.
Пример поршневого воздушного компрессора.

Для достижения более высокого давления воздуха, чем может обеспечить одноступенчатый компрессор, доступны двухступенчатые агрегаты. Сжатый воздух, поступающий на вторую ступень, обычно предварительно проходит через промежуточный охладитель, чтобы устранить часть тепла, выделяемого во время цикла первой ступени.

Говоря о тепле, многие поршневые компрессоры предназначены для работы в течение рабочего цикла, а не непрерывно. Такие циклы позволяют отводить тепло, выделяемое во время работы, во многих случаях через ребра воздушного охлаждения.

Поршневые компрессоры доступны как с масляной смазкой, так и без масла. Для некоторых применений, требующих безмасляного воздуха самого высокого качества, лучше подходят другие конструкции.

Мембранные компрессоры

Несколько специализированная конструкция с возвратно-поступательным движением, мембранный компрессор использует установленный на двигателе концентрический механизм, который приводит в движение гибкий диск, который попеременно расширяет и сжимает объем камеры сжатия. Подобно мембранному насосу, привод изолирован от рабочей жидкости гибким диском, и, таким образом, смазка не может соприкасаться с каким-либо газом. Мембранные воздушные компрессоры — это относительно маломощные машины, которые применяются там, где требуется очень чистый воздух, например, во многих лабораторных и медицинских учреждениях.

Винтовые винтовые компрессоры

Винтовые компрессоры — это роторные компрессорные машины, известные своей способностью работать на 100% рабочем цикле, что делает их хорошим выбором для прицепных применений, таких как строительство или дорожное строительство. Используя зубчатые роторы с зацеплением с охватывающим и охватывающим роторами, эти устройства втягивают газ на приводном конце, сжимают его, когда роторы образуют ячейку, и газ перемещается по их длине в осевом направлении, и выпускают сжатый газ через выпускное отверстие на не приводном конце корпуса компрессора. Вращающийся винтовой компрессор работает тише, чем поршневой компрессор, благодаря снижению вибрации. Еще одним преимуществом винтовых компрессоров перед поршневыми типами является отсутствие пульсаций нагнетаемого воздуха. Эти агрегаты могут смазываться маслом или водой, или они могут быть сконструированы для создания безмасляного воздуха. Эти конструкции могут отвечать требованиям критического безмасляного обслуживания.

Яндекс.Метрика