Знакомство с Glencoves

Glencoves были музыкальным фолк-поп-комбо эпохи 60-х, которое вошло в историю как one-hit wonder. Они образовались в 1961 году в Минеоле, на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Glencoves достигли такого успеха благодаря своему хиту “Hootenanny”, вошедшему в топ-40 в 1963 году. Их следующие синглы не попали в чарты, и группа вскоре распалась.

Становление и ранние годы Glencoves

Наиболее известные своим хитом 1963 года “Hootenanny”, The Glencoves были фолк-поп-квартетом, состоящим из Дона Коннорса (вокалиста / банджоиста), Билла Бирна (вокалиста / гитариста), Джона Кэдли (вокалиста) и Брайана и Брайана Болджеров (гитариста / вокалиста).

Единственный хит The Glencoves “Hootenanny”

Подписав контракт с Select Records, Glencoves выпустили свой дебютный сингл “Hootenanny” под названием “Очередь сестры Джинни бросить бомбу” в 1963 году. “Hootenanny” весной того же года попал в чарты Billboard Hot 100 на 38-ю строчку. Название их хитового сингла было отсылано к народным песням во время тенденции возрождения фолка, и его чаще играли на радио в колледжах.

Годы участников после Glencloves

В 1964 году Glencoves распались, выпустив еще три альбома для Select imprint. Бирн занялся политикой, и его избрали мэром Моргантауна, Западная Вирджиния; сейчас он является членом городского совета Моргантауна. Кэдли, все еще работающий в музыкальном бизнесе, начал исполнять блюграсс-музыку вместе со своей группой John Cadley & The Lost Boys. Он также был половиной дуэта Джона Кэдли и Кэти Вентен.

ProАВТО
Яндекс.Метрика