Знакомство с The Four Lads

Четыре парня и их многочисленные хиты в 1950-х

Знакомство с The Four Lads

Одной из заметных канадских групп, которые произвели фурор на музыкальной сцене 50-х годов в Соединенных Штатах, были The Four Lads. Традиционная поп-группа родом из Торонто, Онтарио, откуда они и получили одно из своих первых названий — The Otnorots (“Торонто” пишется задом наперед). Группа также выступала под названием The Jordonaires. Коррадо Кодарини (“Конни”), Джон Бернард Туриш, Руди Можери и Джон Перкинс были приятелями в хоровой школе Святого Михаила и, конечно же, пели госпел-песни. Когда Можери и Перкинс покинули группу, Джеймс Арнольд и Фрэнк Буссери присоединились к Codarini и Toorish, чтобы сформировать новую группу. Они намеревались называть себя The Four Dukes, но когда они узнали, что американская группа уже использовала это имя, они вместо этого изменили его на The Four Lads. После выступлений в местных клубах в окрестностях Торонто, они вскоре переехали в Нью-Йорк и поначалу работали бэк-вокалистами у некоторых артистов певца / музыканта / продюсера Митча Миллера. Одним из таких артистов был Джонни Рэй, чьи хиты 1951 года “Cry” и “The Little White Cloud That Cried” включали четырех парней на бэк-вокале. Первым синглом The Four Lads стал “The Mocking Bird” 1952 года, который вошел в Top 40. Прошло два года, прежде чем они достигли своего первого хита Top 10 с песней “Istanbul (Not Constantinople)”, едва попав в чарты. В 1955 и 1956 годах они достигли своих самых высоких хитов в чартах: “Moments to Remember” и “No, No, Not Much” соответственно, оба из которых достигли 2-го места в Hot 100. The Four Lads вошли в Топ-10 других / сертифицированных золотых синглов: “Standing in the Corner”, “Skokiaan”, “Who Needs You”, “Put a Light in the Window” и “There’s Only One of You”. Когда “Standing on the Corner” былпереизданный в 1960 году, он стал их единственным британским хитом под номером 34. Кодарини ушел в 1962 году; его место заняли Джонни Д’Арк и Сид Эдвардс. Д’Арк умер в 1999 году, Арнольд в 2004 году, а Кодарини (который владел рестораном в Огайо и стал опытным барменом) в 2010 году. Спустя годы нынешняя группа реформируется с новыми участниками, а Буссери остается первоначальным участником. В 1984 году они были включены в Зал славы канадской музыки, а в 2003 году — в Зал славы вокальной группы.

Формирование и ранние годы The Four Lads

The Four Lads — вокальный квартет, образованный в 1950 году в Торонто, Канада, в состав которого входили бас-гитарист Коррадо “Конни” Кодарини (родился в 1930 году — умер в 2010 году), тенор Джон Бернард “Берни” Тоориш (родился 2 марта 1931 года), ведущий Джеймс “Джимми” Арнольд (родился в январе4 июня 1932 — умер 15 июня 2004), и баритон Фрэнк Буссери, который также был менеджером группы. Друзья с детства, они начали выступать вместе в хоровой школе Святого Михаила в Торонто. Кодарини и Тоориш позже сформировали другую группу под названием The Crew Cuts, наняв двух школьных товарищей Руди Можери и Джона Перкинса.

Прежде чем они остановились на названии The Four Lads, они несколько раз меняли названия, такие как The Otnorots (“Торонто» пишется задом наперед), The Jordonaires (не имея в виду бэк-вокалистов Элвиса Пресли) и The Four Dukes. Тем не менее, они обнаружили определенную группу из Детройта под названием The Four Dukes, поэтому вскоре они сменили свое название на The Four Lads. В то время Кодарини и Тоориш снова были с Арнольдом и Буссери, после того как Можери и Перкинс покинули Crew Cuts, чтобы продолжить учебу.

Путь записи The Four Lads

Все еще будучи The Four Dukes, в 1950 году они только начинали выступать в местных клубах, когда импресарио Джулиус Монк пригласил их в Нью-Йорк, предложив сменить название на The Four Lads.

Вскоре после этого The Four Lads были замечены Митчем Миллером (Миллер был американским гобоистом, дирижером, продюсером и исполнительным продюсером звукозаписи, а также A & R man), который помог им подписать контракт с Columbia Records. Сначала их попросили спеть бэк-вокал для артистов, с которыми работал Миллер, включая Джонни Рэя, чьи хиты (“The Little White Cloud That Cried” и “Cry”, 1951) помогли им стать известными в индустрии.

С 1954 по 1956 год The Four Lads продолжали выпускать серию хитов, в том числе свои лучшие десять поп-хитов: “Skokiaan” (#7), “No, No, Not Much” (# 2), “Standing on the Corner” (# 3) и “Moments to Remember” (# 2), которая была самой известной мелодией группы. В 1990-х и 2000-х большинство этих хитов были включены в сборники. С их многочисленными хитами The Four Lads стали одной из самых успешных групп своего времени.

Последние годы The Four Lads

С годами произошли кадровые изменения; в 1962 году Кодарини сменил Джонни Д’Арк, который оставался с группой до 1982 года, а в начале 1970-х годов Тоориша сменил Сид Эдвардс.

72-летний Арнольд скончался от рака легких в Сакраменто, штат Калифорния. В 1999 году Д’Арк умер в возрасте 60 лет. Кодарини скончался 28 апреля 2010 года в Конкорде, Северная Каролина, в возрасте 80 лет. The new Four Lads теперь возглавляет Буссери, который является единственным оставшимся оригинальным участником. Нынешняя группа продолжает выступать вживую.

ProАВТО
Яндекс.Метрика