Система снеготаяния и антиобледенения в частных домах

Системы защиты от обледенения и снеготаяния стали намного более популярными за последние пятнадцать лет. Особенно это коснулось индивидуальных жилых домов и общественных зданий. Основа такого оборудования — это специально разработанные электрические нагревательные кабели. Они есть:

резистивный (с постоянным электрическим сопротивлением).
саморегулирующегося типа (меняют свою тепловую мощность вместе с изменением температуры наружного воздуха).
К этим кабелям предъявляются особые требования. Они должны быть устойчивы к экстремальным температурам, атмосферной влажности и ультрафиолетовому солнечному излучению; устойчива к льду и снегу; иметь термостойкую изоляцию и экранирование.

В будущем мы узнаем, чем отличаются функции противообледенительной и противообледенительной систем. Оба они решают схожие проблемы. Но в основном они используются в инфраструктурных установках (противообледенение) или в конструктивных элементах зданий (противообледенение). — стоимость систем снеготаяния

Защита от обледенения все чаще используется для крыш и водосточных систем в частных домах и коттеджах. В холодное и переходное время года (весна / осень) водосточная система крыши часто забивается льдом. Это связано с колебаниями температуры воздуха, засорением опавших листьев и т. Д. На крыше скапливается иней, который может разрушить ее, ливневые стоки, фасады зданий, травмировать жителей дома и повредить их имущество при падении сосулек. Поэтому на крыше и в желобах устанавливают системы антифриза. Его цель — предотвратить появление и таяние льда. Нагревательные элементы таких систем устанавливаются:

В стыках кровли и стременах, карнизах и других проблемных местах.
В лотках, желобах, трубах, воронках и прилегающих территориях.
У входа в водосточные желоба.
При проектировании систем антифриза и выборе оборудования необходимо:

Прокладывайте нагревательные кабели по всей длине желобов и желобов.
Помните об углах и длине крыш, а также о рисках падения снега и льда.
Для более эффективной работы антифризной системы на крышах монтируют антифризные гребни. Они способствуют плавному скольжению снега, без излишнего скопления на карнизе.

Системы снеготаяния выполняют функции, аналогичные антифризу. Они предотвращают накопление льда и снега, устраняя их путем нагрева. Но, в отличие от антифриза, системы снеготаяния применяются на горизонтальных и пологих поверхностях. Это могут быть места, где проезжают люди (остановки транспорта, тротуары, дорожки, подъезды частных домов, пандусы и лестницы, входы в здания, подземные переходы) или места проезда автомобилей (парковки и платформы, эстакады, пандусы и пандусы. нагрузка). Кроме того, в зависимости от необходимости отапливаются опасные места на всей территории или частично (проезды, проезды).

Помимо вышеперечисленной задачи, системы снеготаяния:

Они продлевают срок службы тротуаров и дорожных покрытий, которые больше не нуждаются в механической очистке.
Избегайте повреждений транспортных средств и травм пешеходов.
Отличие греющих кабелей от наледи, снега и льда заключается в их установке на поверхности под тротуарную плитку или с последующей заливкой бетоном (слой 30-50 мм). Кроме того, конструкция такого кабеля армируется одним или двумя слоями брони (оплетка из стальной оцинкованной проволоки диаметром от 0,8 до 1,2 мм).

Основными элементами систем антифриза и антиобледенения являются нагретые кабели и термостаты, контролирующие их работу. DS Electronics производит цифровые терморегуляторы торговой марки terneo: sn, kt и sneg. Все они работают эффективно. Есть цифровой дисплей, на котором отображается температура воздуха и системные сообщения. Есть три (sn и sneg) или две (kt) кнопки для настройки рабочих параметров и навигации по меню регулятора. В зависимости от способа установки термостаты доступны для установки:

Внутри панели на стандартной DIN-рейке 35 мм (sn и sneg)
В розетку диаметром 60 мм (уз).

usuarios online Яндекс.Метрика