Китайские кроссоверы чанган выглядят довольно серьезно

Из Китая в нашу страну все чаще попадают довольно интересные китайские кроссоверы и внедорожники. Некоторые из них откровенно напоминают своих японских собратьев, другие наоборот — имеют яркую индивидуальность, например китайский кроссовер Changan CS35.

кроссовер changan cs35

Changan CS35

Новые китайские кроссоверы, которые появляются на рынке с завидной регулярностью, не всегда привлекают внимание общественности. Но продукция компании Changan https://krd-auto.ru/changan — исключение. Две новые модели — CS35 и CS75 выглядят весьма прилично даже на фоне какого-нибудь известного «корейца». Конечно, говорить про полный привод не приходится. Машины более чем бюджетные и сделаны все-таки для города, а не для грязи. Но общее впечатление от этих китайских кроссоверов 2014 года — неплохое.

Что же собой представляет китайский кроссовер Чанган?

Начнем мы наш обзор с разрекламированного китайского кроссовера 2013 года -Changan CS75. Его показали публике на автосалоне во Франкфурте еще осенью прошлого года и машина многим показалась интересной. Frankfurt Motor Show стал своеобразным стартом, после которого машина стала любимицей прессы, форумов и других ресурсов, посвященных азиатским автомобилям и кроссоверам вообще.

китайский кроссовер changan цена

Базовая комплектация в Китае стоит примерно 520 тысяч рублей. Но пока точно не известно, сколько будет она стоить в России. Китайская сторона собирается производить свой новый китайский кроссовер-паркетник на территории РФ. По слухам, стоимость этого китайского кроссовера в России будет в пределах 830 тысяч рублей.

Что интересно — участие нового китайского кроссовера Чанган в престижном авто-шоу совсем не означает выход на европейский рынок. Это своего рода маркетинговый ход, направленный на привлечение внимания к новинки на родном рынке. Так сложилось, что подобные методы имеют довольно заметный успех в Китае. Местное население искренне считает, что попасть на такое мероприятие может только автомобиль европейского уровня.

Рекомендованная статья: Кроссовер Suzuki Vitara S — новый автомобиль с турбированным двигателем

кроссовер changan cs75

Впрочем, ругать машину тоже не стоит. Она вышла довольно неплохой. К слову, точно такая же судьба была у младшей модели CS35, которая после показа на автосалоне успешно продавалась в арабских странах, Южной Америке и на Родине — в Китае.

Что касается Украины, то именно Чангановскіе китайские кроссоверы в Украине еще пока не появились, их, конечно, можно достать, но это довольно сложно. Так что на Украине встреть кроссовер Чанган — это большая удача.

Пусть Changan CS75 (китайский кроссовер), цена которого оказалась выше ожидаемой, но у него все же есть шансы выпускаться и продаваться хорошими тиражами. В целом, цены на китайские кроссоверы совсем невысокие, но сильно удешевить машину не получится, так как это уже будет не машина а кусок дешевого пластика.

Что касается кузовного дизайна, то его разрабатывали ведущие специалисты из Европы. Поэтому, здесь придраться не к чему и традиционных проколов не обнаружено. Но даже не смотря на то, что внешний вид машины полностью придуман с нуля, он все равно чем-то очень напоминает сразу две машины. Первое, что приходит на ум — Range Rover. А именно модель Evoque или Рендж Ровер Спорт 2014. И некоторые черты от Land Rover Freelander 2. Также кроссоверы Чанган чем-то похожи и на китайский кроссовер Х 80 от марки FAW. И конечно же, что-то есть в дизайне Чанган явно похоже на Джили Эмгранд Х7.

китайский кроссовер changan cs75

Возможно, это уже привычка — искать в каждой китайской машине какие-то недостатки, или откровенный плагиат дизайна. В конце концов, в России они становятся все популярнее. Ведь только за 2013 год в стране было продано более 400 тысяч автомобилей из Поднебесной. А это неплохой результат. Видимо, россияне куда лучше относятся к продукции китайской автомобильной индустрии, чем принято думать.

Яндекс.Метрика