Что такое морской крюинг?

Крюинг — это деятельность по поиску и трудоустройству моряков. Появление компаний предоставляют такую услугу было связано с серьезными проблемами, возникшими после распада СССР, когда большая часть черноморского флота была распродана и моряки остались без постоянной работы.

Основным направлением деятельности крюинговых компаний является оказание посреднических услуг между компаний испытывает потребность в экипаже и самими моряком. Благодаря такому сотрудничеству все стороны оказываются в плюсе — моряки обеспечиваются работой, а заказчик получает квалифицированный плавсостав.

Где найти вакансии для моряков?
В настоящее время уйти в старт и найти работу не так просто, потому что из-за кризиса во многих крюингах сокращается персонал ,судоходные компании не являются исключением. Если вы ищете вакансии старпом, у вас должен быть определенный опыт работы на этой должности, а также подходящее образование., то советуем обратить внимание на наш сайт.

Услуги, предоставляемые

крюинг

Крюинговые компании на сайте Маритайм Зона выполняют перед заказчиками довольно большой список услуг. Например, они занимаются тестированием потенциальных работников на наличие необходимых профессиональных знаний и уровню владения иностранным языком. Также тщательно проверяется отзывы и характеристики от предыдущих работодателей.

Некоторые крюинговые агентства проводят курсы повышения квалификации подбираемого персонала, а также занимаются различными тренингами и занятиями. При необходимости оказывают помощь в приобретении авиабилетов и сбором документов для получения визы.

Виды крюинговых компаний

крюинг

На сегодняшний день существует несколько основных разновидности крюинговых компаний, различающихся между собой по форме трудоустройства.

Наиболее распространенной является чистый крюинг предполагает под собой только лишь поиск потенциальных кандидатов и установление связи между ними и работодателями. На этом обязанности таких организаций заканчиваются. Компании занимаются чистым крюингу не несут никакой ответственности за выполнение обязанностей судоходной компании перед моряками.

Крюинг-менеджмент — это более развитая форма трудоустройства, при которой у моряков есть достаточно жесткая гарантия выполнения перед ними обусловленных обязанностей. Агентства работают таким образом берут на себя все вопросы, касающиеся экипажа. К числу значительных минусов такого способа трудоустройства для моряков можно отнести уменьшение их зарплат. Это связано с тем, что сэкономленные при такой работе средства идут в доход компании.

При выборе крюинговою компании необходимо рассматривать только те компании, которые имеют исключительно положительную репутацию и длительный срок работы на рынке.