Ремонт авто

Ремонт служебного автомобиля — обычное дело. И вроде бы нет ничего сложного в отражении этой операции в бухгалтерском учете. Однако по этому поводу постоянно возникают вопросы. На какой KEKR следует покупать автозапчасти? Как задокументировать такую ​​операцию? Как правильно отменить после ремонта детали, которые были в составе транспортного средства и не учитывались отдельно? А что делать с материалами, узлами и деталями, которые остались после ремонта? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.
Ремонт: обязанность или право автовладельца?

Прежде всего, напомним принципы организации и работы автомобильного транспорта. Следовательно, для поддержания транспортного средства и его компонентов в надлежащем состоянии http://kaliningrad-city24.ru/news/car/vozmozhen-li-remont-mashiny-u-kaliningradskih-ofitsialov-so-svoimi-avtozapchastyami/ во время использования, хранения или технического обслуживания в период эксплуатации необходимо выполнять техническое обслуживание и ремонт. Этого требует часть 1 статьи 22 Закона № 2344.

Запрещается эксплуатация транспортного средства с техническими неисправностями и правилами дорожного движения. Пункт 31.4 ПДД содержит конкретный список неисправностей, не позволяющих использовать автомобиль. Следовательно, техническое состояние транспортного средства и его оборудования должно соответствовать требованиям безопасности дорожного движения и экологическим нормам. Кроме того, обязательно, чтобы состояние автомобиля соответствовало правилам технической эксплуатации, инструкциям компаний-производителей и другой нормативно-технической документации (п. 31.1 ПДД). Ремонт автомобиля следует производить не по желанию владельца, а по мере необходимости. Если что-то не работает и денег на ремонт нет, придется обойтись без машины. В конце концов, ехать по дороге с очевидными проблемами — значит подвергать опасности не только себя, но и других участников дорожного движения.

Общие подходы к учету запчастей.

Ремонт автомобиля подразумевает замену неисправных и изношенных узлов и деталей на запасные части. При этом в зависимости от цели и способов поступления в учреждения запасные части учитываются в составе основных средств или в составе инвентарных запасов.

Основные средства включают запасные части, которые были получены в составе транспортного средства и составляют с ним единое целое. Его стоимость является неотъемлемой частью первоначальной стоимости соответствующего объекта основных средств. Следовательно, эти единицы и детали отражаются на субсчете 1015 «Транспортные средства».

Разумеется, при публикации ТС в Акте ввода в эксплуатацию основных средств, в Акте приема-передачи основных средств характеристики отдельных частей не указываются. Информация о комплектации автомобиля и его технических характеристиках приведена в технической документации.

Но запасные части, закупленные заведением отдельно для замены бывших в употреблении автозапчастей, должны быть включены в инвентарь. Субсчет 1515 «Запчасти» предназначен для вашего учета.

Важный! Субсчет 1515 используется для учета запасных частей, приобретенных или изготовленных для ремонта, замены изношенных деталей автомобилей, а также имеющихся на складе автомобильных шин и товарооборота, независимо от стоимости.

Прямое указание на это содержится в Приказе № 1219. То есть, сколько бы ни стоила та или иная запчасть, запчасть — 10 грн. или 10 тыс. грн. В любом случае мы учитываем эти материальные ценности в составе резервов.

usuarios online Яндекс.Метрика