Особенности и преимущества использования контейнерных АЗС

В настоящее время особый интерес вызывают контейнерные автозаправочные станции (КФЗ). И это не случайно. Большинство компаний с большим автопарком хотят создавать собственные ведомственные СТО. Там, где необходимо, устанавливается контейнерная заправочная станция, состоящая из бака и ТРК. Конструкция АЗС позволяет организовать собственную АЗС и заправить горючим все автомобили этой компании. Более подробно про мини АЗС можно прочитать по ссылке.

Емкость для хранения топлива от казс.ру представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из нескольких отсеков: отсек с палывораздавальными колоннами, отсек с баком для хранения топлива, отсек с насосом. Технологическое оборудование обычно располагается над резервуаром. Помещение для обслуживания этого оборудования находится в верхней части контейнера. В некоторых конструкциях технологическое оборудование расположено сбоку. Станция наполнения контейнеров может состоять из двух и более емкостей: емкости для хранения и выдачи топлива и контрольной емкости. Контейнер управления также называют «комнатой оператора». Контейнер управления может представлять собой не только рабочее место оператора, но и зоны отдыха. В диспетчерской есть освещение и проводка. В нем также находятся устройства управления.

Основное отличие контейнерной заправочной станции от стационарной заправочной станции заключается в расположении ТРК, емкости и необходимого технологического оборудования внутри двух и более емкостей. Чтобы установить заправочную станцию ​​для контейнеров, не нужно платить за земляные работы, строить фундамент или устанавливать аварийный слив топлива.

Контейнерные заправочные станции значительно упрощают подачу топлива для автомобилей во время сезонных работ, например сельскохозяйственных. КАЗС широко используются для организации временных работ, например, на строительстве, дорогах или геологоразведке. Контейнерные заправочные станции могут использоваться как резервные хранилища топлива. Например, для дизель-генераторных установок. Это удобно в случае аварийного отключения электроэнергии во время плановых работ или ремонта электросети.

Станция наполнения контейнеров может быть очень быстро доставлена ​​к желаемому объекту обычным транспортом, благодаря модульной конструкции и удобным габаритам для транспортировки.

Автозаправочные станции для контейнеров на заводе тщательно подготовлены. СТО доставляется на объект в виде нескольких сборных функциональных блоков. Это позволяет быстро собрать и настроить работу АЗС.

Рабочая температура контейнерных заправочных станций выше, чем на обычных стационарных заправочных станциях за счет системы подогрева топлива.

На АЗС можно легко установить терминал с безоператорной программой обслуживания. Это значительно снизит стоимость обслуживания АЗС и даст возможность отпускать топливо в удаленных от населенных пунктов местах.

Яндекс.Метрика