Для чего нужен газовый электромагнитный клапан RegulGaz.ru

Электромагнитный газовый клапан — это устройство, позволяющее управлять подачей природного газа в автоматическом режиме. После того, как реле клапана включает подачу электричества на катушку, якорь втягивается и поднимает плунжер, открывая свободный ход газа в рабочую зону. После отключения напряжения плунжер, за счет пружины клапана, возвращается в свое положение и перекрывает канал, между входным и выходным штуцерами, перекрывая ход газа. Основное назначение такого устройства https://RegulGaz.ru это распределение и регулирование подачи газа в трубопроводах, котлах, колонках и других устройствах.

Назначение газового клапана

Применяются электромагнитные автоматические газовые клапана очень широко, как в быту, так и в промышленных целях. Такой механизм чаще всего используют в быту для контроля подачи газа на бытовые приборы, такие как газовый котел, колонка. так же их устанавливают на вводе газопровода для отсекания подачи топлива при необходимости. Магнитный узел работает как обычный кран, который позволяет перекрыть ход газа нажатием кнопки. Такие автоматические регулирующие устройства делают использование природного газа намного безопаснее. В случае утечки, электромагнитный клапан может быстро, а, главное, в автоматическом режиме, перекрыть трубопровод и не допустить наполнения помещения токсичным, опасным для жизни веществом. Газовый клапан автоматически перекрывает подачу газа на трубопроводе в аварийных ситуациях

Устройство газового клапана

Электромагнитный газовый клапан состоит из седла и затвора. По внешнему виду определяется вид затвора устройства. Он может напоминать поршень или тарелку. Затвор-это своего рода мембрана, функцией которой, как раз, и является открытие или закрытие хода газа. Затвор устанавливается на сердечник, подсоединенный к электромагнита и передает электрические импульсы от одного устройства к другому. Сам магнитный механизм находится снаружи клапана в верхней его части. Получая электрический импульс, он создает магнитное поле, которое и «дает команду» мембране перекрыть подачу газа.

Яндекс.Метрика