Что такое утепление дома?

Ваш дом — это одна из ваших крупнейших инвестиций, в которую вы будете проводить большую часть своего времени, поэтому в нем должна быть комфортная температура круглый год.

Правильная изоляция может решить ряд проблем в вашем доме, в том числе:

  • В вашем доме холодно зимой и тепло летом.
  • У вас высокие счета за отопление и охлаждение.
  • Ваши стены кажутся холодными на ощупь, когда температура на улице падает.
  • Ваша печь включена все время, когда холодно.
  • Ваш кондиционер всегда работает, когда жарко.
  • Ваши полы зимой холодные.
  • Вы чувствуете сквозняки в своем доме.
  • В морозную погоду на вашей крыше образуются ледяные плотины.

Компания Isoplaat имеет более чем 17-летний опыт утепления тысяч домов. В рамках этого опыта мы взяли на себя задачу обучить каждого человека, у которого есть вопросы об утеплении дома.

Давайте вместе отправимся в это образовательное путешествие и узнаем обо всех аспектах утепления дома.

Что такое изоляция?

Изоляция определяется как материал, используемый для изоляции чего-либо, особенно здания.

В основном, изоляция — это используемый материал, который уменьшает теплопотери или теплоотдачу, обеспечивая барьер между внутренней частью вашего дома и значительно отличающейся температурой снаружи.

Как работает утепление дома

SprayFoamAtticБудь то зима или лето, когда вы обогреваете и охлаждаете свой дом, изоляция должна поддерживать постоянную температуру внутри без постоянной работы печи или кондиционера.

Правильная изоляция дома может помочь снизить ваши счета за электроэнергию, сохраняя при этом ваш дом комфортным местом для проживания и времяпрепровождения круглый год.

Говоря об изоляции, важно понимать, как она повлияет на теплопроводность – теплопередачу – и конвекцию – воздушный поток, которые будут играть важную роль в энергоэффективности и комфорте вашего дома.

Поток воздуха в ваш дом или из него — это движение воздуха через щели и отверстия в стенах, на чердаке, в подвальных помещениях, в балках, дверях, окнах и электрических розетках. Эта утечка воздуха является серьезной проблемой во многих домах, способствуя потере энергии и дискомфорту.

Виды утепления дома

Существует три основных типа изоляции, используемых в домах: пенопласт, стекловолокно и целлюлоза.

Пенопластовая изоляция выпускается в двух различных формах: распыляемая и инъекционная пена.

  • Распыляемая пена распыляется в открытой полости, например, в новом строительстве, на чердаках, в местах для обхода, в балочных балках и в сараях для столбов, в жидком состоянии. Затем распыляемая пена расширяется и заполняет полость.
  • Инъекционная пена закачивается в существующую полость, например, в стены, что делает ее отличной для изоляции существующих домов.

Распыляемая пена может быть как пенопластовой изоляцией с открытыми, так и с закрытыми порами.

  • Пенопласт с открытыми порами очень легкий и гибкий благодаря своему составу. По мере высыхания пены с открытыми порами газ внутри ячеек выходит через отверстия в стенке ячейки, в результате чего образуется легкая и гибкая пена, которая смещается по мере оседания.
  • Спрей-пена с закрытыми порами представляет собой гораздо более плотную и тяжелую композицию. Он создает плотную поверхность, которая более устойчива к атмосферным воздействиям и перепадам температуры.
Яндекс.Метрика