Новый Хаммер

Иногда забор на даче или возле дома являются причиной конфликта соседей, одному он закрывает солнце для кустов смородины, а второй считает, что при разметке его обманули и отхватили некоторое пространство от его участка. Частичный выход из этой ситуации есть: поставить на забор из сетки-рабицы.

Он станет непроходимой преградой для домашних животных и птицы, а также не станет затенять никаких растений. Для того же, чтобы участок остался в целости и ее кусок не пошел соседу, нужно внимательно следить за установкой забора.

Сетка-рабица на сайте прекрасно зарекомендовала себя в применении именно для ограждения частных дачных участков. Сетка имеет много преимуществ:

  • Ее можно легко достать в любом месте. Подавляющее количество дилеров стройматериалов имеют в своем ассортименте этот продукт и могут предоставить его в наибольших количествах
  • Доступность. Сравнительно не большая цена делает сетку для забора привлекательным материалом
  • Легкость в установке. 100 метров забора можно легко смонтировать за 1-3 дня
  • Если не стремиться сэкономить, то можно купить оцинкованную рабицу. Она не ржавеет и прослужит очень долгое время — более 20 лет.

Виды сетки рабицы:

Неоцинкованная. Такая сетка стоит дешевле, но сразу же после установки ее необходимо покрасить для того, чтобы она не заржавела в самое ближайшее время;

Оцинкованная. Здесь уже все гораздо проще и влага на металл не будет абсолютно никак влиять благодаря цинковому покрытию;

Пластифицированная. Появилась не так давно и отличается тем, что ее поверхность покрыта пластиковой оболочкой, которая надежно укрывает металл от любых возможных путей появления на ней коррозии. От оцинкованной отличается только ценой и сроком службы: стоит дороже, но и срок ее эксплуатации намного больше.

Размеры ячейки сетки рабицы

Кроме защитного покрытия или его отсутствия сетка рабица различается еще и величине зрачка (клітикни). Они варьируются от 25 до 70мм. Соответственно, чем крупнее ячейка, тем больше солнца пропускает сетка. Но в то же время и прочность ее с увеличением пустого пространства между прутиками падает.

Если вы выбираете сетку-рабицу для забора, то стоит обратить внимание на сетку с крупным очком: 40-60мм — она будет стоить дешевле, чем мелкая. Но, если у соседей есть багао всевозможных зверей, то самые маленькие из них с легкостью преодолеют вашу изгородь.

Как сделать забор из сетки рабицы

Сетка монтируется на трубы или уголки, вбитые в землю. Их длина должна быть не менее 2м в установленном состоянии. Опора должна быть погружена в землю не менее, чем на пол метра-метр. Мы рассматриваем экономный способ установки забора из сетки, но существуют более устойчивые способы монтажа опор. Например, установка опоры с перемычками, установка сетки с металлической рамкой по периметру пролета, установка опор с фундаментом и так далее, но они более затратные.

В первую очередь забиваются первый и последний столбы, после чего между ними натягивается нить, по которой будут устанавливаться другие опоры. Все столбы должны находиться на расстоянии не менее 70см и не более 2,5 м. Еще раз отметим, что при установке обязательно нужно постоянно сверяться с уровнем, ибо если столбы выйдут заваленными, то это будет выглядеть очень некрасиво.

После того, как все столбы будут установлены, начинайте установку сетки. Она прикручивается к столбам стальной проволокой. К каждой из опор необходимо крепить не менее чем в трех-четырех местах. Так же, можно прикручивать сетку небольшими, металлическими пластинами к уголку.

Особой важностью отличается натяжка сетки между первыми двумя столбами. Нужно постараться сделать так, что бы сетка не провисала между пролетами. Все уголки обязательно нужно установить строго горизонтально. Это заметно облегчит дальнейшую работу и придаст всему забора более приятный эстетический вид.

Постепенно разматывая рулон, переходите от одного столба к другому, на каждом прикрепляя сетку рабицу к опорам. Не пропускайте крепления, считая, что сначала можно «прихватить» сетку через один столб, а затем пройти и «докрутить». Нельзя. Если так поступить, то появятся провисания, которые выглядят очень некрасиво.

После того, как сетка-рабица будет закреплена на последнем столбе, отрежьте остаток ножницами по металлу и скрутите рулон. Сетка-рабица в самом скором времени вам пригодится, а применений у нее целая масса. Также покрасьте весь забор, если используете неоцинкованную сетку. Это значительно продлит срок ее эксплуатации.

Сетка рабица используется как изгородь для домашней птицы, так же служит заграждением в вольере для собаки и в любых других местах, где необходимо создать барьер.

Правила расчета характеристик сетки Рабица: вес и размер

Под характеристиками сетки рабицы понимают ее вес, габаритные и некоторые конкретные размеры, а именно: высота, ширина и длина сетки, диаметр используемой проволоки, размеры ячеи. Все эти значения определяются ГОСТ-ом 5336-80, который регламентирует ее производство.

Размеры металлической сетки

Размер сетки рабица имеет, конечно, стандартный. Ее погонная длина в стандартном рулоне составляет 10 метров, а высота — 1,5 метра. Однако производители сетки могут изменить размер по просьбе заказчика, выпустив нестандартные рулоны. У них она может иметь длину до 20 метров, а высоту — от одного, до трех метров.

Стандартная рабица имеет глазок квадратной или ромбической формы. Как правило, его размер начинается от 10х10 и может доходить до 200х200. Диаметр проволоки для сетки зависит от размера полотен и составляет 1-2 миллиметра. Для ее производства используют, как обычный (стальной) провод, так и оцинкованный, покрытие которого увеличивает вес сетки рабицы в рулоне.

Вес сетки рабица

Необходимость определить значение веса сетки рабицы возникает при выборе грузоподъемности автотранспорта и самого транспортного средства, необходимого для ее транспортировки. И еще – чтобы вас не обманули, не домотавши несколько метров.

Вес сетки ничем не регламентируется и зависит от вида используемой проволоки плюс размеров полотен — чем больше их габариты и толщина проволоки, тем большую рабица имеет вес.

Чтобы правильно определить вес сетки, необходимо разбираться в ее маркировке. Допустим, рулон сетки рабицы замаркований следующим образом: Г-15-1 ГОСТ 5336-80. Это означает, что данная сетка рабица плетеная с ячейкой ромбической формы номер 15. Для ее изготовления используется термически необработанную проволоку диаметром 1,0 мм, которая не имеет цинкового покрытия.

При использовании оцинкованной проволоки, в маркировке перед ГОСТ-ом добавляют прописную букву «О». Если перед размером ячейки сетки отсутствует буква «Р» (ромбическая), это означает, что при изготовлении сетки рабицы используется квадратное глазок. Наличие в маркировке большой буквы «К» соответствует сетке рабицы компактной смотки.

ProАВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика