Эвакуация грузовых автомобилей

Грузовые автомобили недаром называют тружениками, ведь эти транспортные средства способны перевозить миллионы тонн грузов. Большие нагрузки отрицательно сказываются на состоянии любой машины, и грузовые – не исключение. Грузовые авто ломаются гораздо чаще, чем легковые. Также очень часто случаются аварии, в которых участвует грузовой транспорт. В подобных ситуациях обычном эвакуатор просто не справиться, ведь вес грузовой машины может составлять от 20 до 50 тонн, а грузоподъемность спецтехники, предназначенной для эвакуации легковых машин – от 3 до 6 тонн.

Стоит отметить, что инженеры позаботились не только об эвакуации легковых транспортных средств. Для оказания помощи таким видам транспорта как большие автобусы, спецтехника и грузовые автомобили был придуман так называемый тяжелый эвакуатор. Данный тип техники разрабатывался специально для того, чтобы быстро и безопасно осуществить эвакуацию любой грузовой машины с места ДТП до назначенной точки. Также грузовые эвакуаторы могут доставить машину в точку разгрузки, ведь несвоевременная доставка грозит водителю штрафными санкциями.

Эвакуация грузового транспорта является довольно трудоемкий и длительный процесс, поэтому во время заказа должны учитываться все малейшие нюансы. Обязательным, что необходимо назвать диспетчеру компании по эвакуации являются такие характеристики, как масса, тип поломки или характер повреждения транспортного средства. Аналогично случаев с легковыми автомобилями, диспетчер должен знать все в мельчайших подробностях, то есть, общая масса транспортного средства вместе с грузом, что работает в автомобиле, а что нет, груз необходимо сдать срочно или можно подождать до окончания ремонтных работ. Данная информация необходима для того, чтобы определить тип техники и способ транспортировки груза. Кстати, грузовая эвакуация в Москве доступна на страницах нашего специализированного сайта.

Эвакуация грузовых автомобилей

На сегодняшний день для грузового транспорта существует несколько типов тягачей. Подобные эвакуаторы размещенные на базах таких мощных машин, как Mercedes, Volvo и MAN. Метод частичной погрузки является наиболее актуальным во время эвакуации грузового транспорта. Для этого используются лебедки. С помощью данного метода можно осуществить загрузку весом до 45 тонн. Подобная спецтехника благодаря специальному оборудованию способна достать из кювета любую грузовую машину.

Существует также и вариант комбинированных тягачей, которые помимо основного оборудования оснащаются дополнительным таким как кран, стационарная платформа или оборудование, предназначенное для частичной нагрузки. Стоит отметить, что подобные эвакуаторы могут транспортировать одновременно две единицы техники, что весьма удобно.

Во время эвакуации грузовиков, масса которых не превышает 8-10 тонн, используется метод жесткой сцепки. Специальное оборудование позволяет осуществить эвакуацию даже неуправляемой техники больших размеров, что повышает безопасность перевозки. Грузовые автомобили – это не только микроавтобусы и спецтехника, сюда можно отнести автомобили ГАЗ, так как они предназначены для перевозки более 8 пассажиров в своем салоне.

Яндекс.Метрика