КЕДЫ CONVERSE

Эталон спортивного стиля — так можно охарактеризовать всемирно известные кеды «Конверс». Их логотип не раз мелькал на телеэкранах и фото престижных изданий. Это обувь для смелых и целеустремленных людей, знаменитых и только жаждущих таковыми стать. В последние десятилетия популярность Converse набирает фантастические обороты. Подобных результатов удалось достичь далеко не каждой марке. В чем же секрет обуви, история которой началась 100 лет назад?

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ

Маркус Миллс КонверсПоявился бренд «Конверс» в 1908 году. Именно тогда в Малда (штат Массачусетс) Маркус Миллс Конверс основал свою компанию. На первых порах производство специализировалось на выпуске семейной обуви. Лишь в 1915 году был взят в разработку спортивное направлениеКто бы мог подумать, что оно выведет Converse здесь в десятку мировых лидеров.

Подобный поворот событий был обусловлен растущей популярностью тенниса и других спортивных игр. Невиданный виток в своем развитии приобрели женские виды спорта, позволяющие девушкам реализоваться. Количество людей, которые предпочитали вести активный образ жизни, росло. Уловив благоприятный момент, Конверс представил миру первую модель — кеды для баскетболистов. Их выпуск пришелся на 1917 и стал настоящей революцией.

Менялись эпохи — менялся ассортимент Converse. В 40-е годы был налажен выпуск ботинок для пилотов — мужские модели обуви в духе беспокойного времени. Но уже к концу десятилетия компания вернулась к основному направлению, сконцентрировав на нем все силы производства. Результат не заставил себя ждать: уже тогда среди профессионалов кеды Converse получили статус спортивной обуви № 1.

Оставалось выйти на массовый рынок. За короткий срок «конверсы» справились с этой задачей великолепно. Секрет успеха заключался в экспериментах с окраской. Если до войны преобладающим был черный цвет, то в 50-60-е годы появились белые кеды. Дизайнеры пошли дальше — украсили обувь во все цвета радуги. Вследствие подобных инноваций компанию захлестнула очередная волна славы. Кеды Converse сошли с киноэкранов, фото журналов и спортивных площадок на обычные улицы. Они стали любимой обувью молодежи. Независимо от круга интересов: обувь для хиппи и рокеров, для панков и стиляг — дерзких бунтарей своей эпохи. Женские модели были изящными, обувь для мужчин — стильной.

ГЛАВНЫЕ ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ

Значимым событием стало выступление бренда в качестве спонсора Олімпіали-84. «Конверс» засветились тогда при взятии баскетбольной командой США золота.
Наблюдались в истории бренда также периоды упадка. В 90-е годы кеды Converse начали уступать позиции продукции конкурентов. В 2001 году мир узнал о банкротстве компании. Меняются хозяева — бренд продолжает жить. В 2003 году права на марку выкупил Nike. Свежие идеи, современные технологии, креативная реклама дали толчок развитию бренда. Вниманию общественности были продемонстрированы новые Converse. Отныне под данным логотипом выпускаются не только кеды, но также мужские и женские футболки, куртки, сумки, фото которых можно увидеть ниже.
Яндекс.Метрика