Игрушки для детей

Игрушки детям покупают для удовольствия. Но их задача — не только развлекать. Игра с определенными предметами становится тренажером реальной жизни. Благодаря игрушке, малыш:

  1. развивает моторику, координацию, глазомер, скорость реакции;
  2. получает уроки социализации;
  3. развивается как личность.

Выбрать игрушку https://funko.fans/full_catalog/funko-pop/game_of_thrones_category/ для определенного возраста бывает непросто. Родители не помнят свои преимущества в 3-5 лет, а малыш не может объяснить. Назовем игрушки, которые лучше покупать ребенку:

  • до года,
  • от года до трех,
  • от 3-х до 5-ти лет;
  • старше 5-ти лет.

Помните о том, что самая дорогая и качественная игрушка не заменит ребенку общения. Только взаимодействуя с другими людьми, малыш учится выполнять игровые задания, усваивает правила социального общения.

Игрушки для детей разного возраста

Какие игрушки нужны до 12 месяцев

Прекрасным подарком для малыша до года станут простые по конструкции игрушки с музыкальным сопровождением. К этому классу относят погремушки, бубны, колокольчики. Хороши в раннем возрасте мягкие мячики и резиновые фигурки для купания. Отличным подарком будет развивающий коврик или игровой стол. Главное, чтобы в фигурке не было мелких и острых деталей.

Для маленького ребенка важно развивать сенсорные навыки (умение различать предметы на ощупь). Поэтому у мамочек пользуются большим спросом коврики, подушки или мягкие кубы, сшитые из кусочков различных материалов: шерсти, хлопка, фетра. Иногда на такой куб (подушку) пришиты деревянные пуговицы, узелки, бусины. Разнообразие предметов и материалов способствует развитию сенсорной чувствительности пальчиков.

Какую игрушку подарить ребенку до 3-х лет

В этом возрасте ребенок развивается очень активно. Поэтому направление его интереса все время меняется. Сегодня его интересуют логические пирамидки, завтра — крупные пазлы-вкладыши, потом главным увлечением становится деревянный сортер на колесиках. Лучшими игрушками в этот период жизни становятся:

  • сортер,
  • пальчиковый лабиринт,
  • ксилофон, барабан,
  • стукалка,
  • простые пазлы,
  • мобильные фигурки на колесах,
  • мягкие слоны, котики, зайчики.

В этом возрасте у малыша появляется первый конструктор. Лучший — набор строительных элементов крупного формата (с мелкими предметами ребенок еще не справится). При этом можно купить сразу самый большой набор, но выдавать элементы не сразу, а постепенно. Когда малыш освоит простые «мосты» и «башни», можно добавить строительный материал и усложнить игру.

Внимание! Большим спросом от 1-го до 3-х пользуются у родителей комплексные приспособления — когда в одной игрушке собрано сразу несколько: сортер, пальчиковый лабиринт, вкладыши-пазлы, счеты. Также популярны бізіборди — доски с различными развивающими играми в рамках одного игрового поля.

От 3-х до 5-ти

Конструктор в настоящее время — одна из самых любимых игрушек. Это может быть набор самых простых строительных элементов или тематическая сборная модель (домик Барби, полицейский участок, вертолетная площадка). Замечательный подарок — игрушечный паровозик с рельсами или гоночная трасса с маленькими автомобилями.

После 3-х лет малыши активно смотрят мультики. Значит, желанным персонажем в детской комнате становится игрушка, связана с любимым мультфильмом. Это могут быть:

  • игрушечные псы из «Щенячьего патруля»;
  • лошадки Филли,
  • куклы Frozen 2;
  • милые «пушистики» из сериала «Три кота».

В возрасте от 3-х до 5-ти у детей появляется интерес к лего и крупных картинок-пазлов. Причем любимым набором малыш может играть все дни напролет. Важную роль в этот период приобретают обучающие игры для подготовки к школе (алфавит, цифры на магнитах, геометрические сортеры, головоломки).

Что купить ребенку старше 5-ти лет

В 5 лет малыш уже вполне самостоятельный. Снимаются многие ограничения. Ребенок сам может попросить ту или иную вещь. Например, рюкзачок с символикой кукол ЛОЛ или арену для бейблейдів.

После пяти дети активно осваивают онлайн игры. Лучшим подарком в этом период станет фигурка из любимой игры:

  • Бравл Старс,
  • Растения против зомби,
  • 5 ночей с Фредди,
  • Фортнайт.

Как и раньше ребенок увлекается конструированием. Но теперь он осваивает более сложные картонные и деревянные модели. Юный строитель будет рад тематическим лего из большого количества деталей, а также набора фокусника, шпиона, юного химика. Популярные у детворы всевозможные трендовые «штучки», с которыми можно играть в поездке или на школьном дворе: йо-йо, бейблейди, бакуганы, юлы Инфинити.

Для девочки отличным подарком станут принцессы Анна и Эльза из «Холодного сердца», гламурные лошадки Филли, симпатичные фиолетовые монстры с «Вампіріни». В этом возрасте дети активно осваивают ролевые игры. Поэтому девочкам нужны куклы, игрушечные мебель и посуда. Мальчикам — фигурки воинов и роботов-трансформеров.

Яндекс.Метрика