Изготовление пресс-форм

Пластмассовые изделия уже давно прочно укоренилась в нашей повседневной жизни. Однако, каким образом пластмасса вступает в таких сложных форм для простого потребителя остается загадкой. Пресс-форма для литья пластмассы – является основным элементом оборудования, который имеет непосредственное влияние на качество будущего пластмассового изделия. Иногда такие пресс формы для литья пластмасс называют литейными. В сборе она состоит из набора плит; системы центровки; системы питания; системы выталкивания; системы охлаждения и системы формообразующих деталей.

Литейная система пресс-формы предназначена для подвода полимерного расплава из материального цилиндра в формовочной полости. Холодная литьевая система состоит из центрального ливника, впускных ливників и разводящих каналов. Системы выталкивания готовых изделий из пластмассы бывают механическими, пневматическими, или же такими, которые снимаются с помощью робота. Выталкивающие механизмы могут быть сконструированы в виде плит. По методу извлечения изделия есть пресс-формы с штовхаючою плитой и со стержневыми выталкивателями. Система охлаждения обычно состоит из множества каналов спиралевидной, прямой или кольцевой формы. Охлаждающая жидкость впрыскивается через каналы внутрь формующих деталей. Кстати, металлообработка киев предлагает большой спектр услуг в данной отрасли.

Точность будущего пластмассового изделия в значительной степени зависит от взаимного расположения пуансона и матрицы. Пуансон является подвижной деталью пресс-формы, которая давит на материал, что собственно формируется. Матрица — неподвижная часть пресс-формы. И чем точнее и надежнее установлены эти полуформы одна относительно другой, тем качественнее будут изделия. В противном случае возникают дефекты на получаемых изделиях.

Технология изготовления пресс-форм является сложным и высокотехнологичным процессом, который требует чрезвычайного профессионализма и опыта от производителя. В процессе литья форма поддается температурным перепадам, а также воздействию высокого давления при впрыскивании, поэтому материал, из которого производят пресс-форму, должен быть устойчив к этим воздействиям.

Производство пресс-форм для литья пластмасс под давлением на нашем заводе пластмассы происходит с использованием уникальных методов, что позволяет изготавливать пресс-формы с высокой точностью. Основными разновидностями пресс-форм для литья пластмасс являются:

  • ручные, полуавтоматические, автоматические;
  • съемные, стационарные;
  • с одной или несколькими плоскостями разнимание;
  • пресс-формы с вертикальной и горизонтальной плоскостями разнимания.

Производство пресс-форм для литья имеет несколько стадий, а именно подготовка, производство, доводка и испытание. Все эти стадии играют очень важную роль в процессе производства. Изготовление пресс-форм начинается с согласования технического задания на будущий изделие из пластмассы. Конструкторский отдел проектирует на компьютере модель будущего пресс-формы пластмассового изделия.

На следующем этапе происходит изготовление самих пресс-форм для литья. Инженеры вместе с заказчиком выбирают тип пресс-формы и ресурс, учитывая требования к будущему изделию из пластмассы. Далее пресс-форма проходит этапы металлообработки, токарные, расточные, фрезерные работы. Первичными данными для производства пресс-формы является математическая модель или чертеж изделия из пластмассы.

Следующей стадией является доводка пресс-форм. Все детали только что изготовленной пресс-формы подвергаются шести стадиям обработки — трем термическим и трем механическим. Таким образом, достигается предельная точность изготовления и подгонки отдельных элементов и деталей пресс-формы.

На заключительном этапе собранная пресс-форма для литья пластмассы должна пройти испытания в условиях, сходных до реального производства. Чтобы убедиться в том, что на одном из этапов не было допущено ошибки, через которую в дальнейшем будут выпускаться дефектная пластмассовые изделия. Однако, будьте уверены, что специалисты имеют большой опыт в области переработки пластмасс. Квалифицированный персонал, обеспечивающий выполнение всех работ по изготовлению пресс-формы качественно и в срок. А уникальные методы изготовления формообразующих деталей при производстве пресс-форм дают возможность получать формы с высокой точностью.

Яндекс.Метрика